Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии увеличат темпы вакцинации пожилых людей от COVID-19

Фото: НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Фото: НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

В Башкирии увеличили охват вакциной от коронавируса пожилых людей. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на совещании с участием заместителя премьер-министра России Татьяны Голиковой. Хабиров признал, что регион «немного отстал по вакцинации людей старше 60 лет», к одной из причин он отнес продолжающий действовать в регионе режим самоизоляции для пожилых.

По словам главы региона, на сегодняшний день в Башкирию поступило 122 592 дозы вакцины от COVID-19. По состоянию на 3 марта первым компонентом привиты уже 86 тысяч человек, оба компонента получили 29,5 тысячи жителей.

«Вакцины оперативно распределяются по медицинским организациям. Мы наработали все необходимые маршруты и опыт. Кроме того, у нас довольно много учреждений социального обслуживания населения, которые весьма уязвимы, если туда попадает инфекция. Поэтому большой объем вакцин мы направили и туда. Мы также организовали вакцинацию жителей выездными прививочными бригадами, в том числе по заявкам организаций», — отметил Радий Хабиров.

Всего на территории республики действуют 11 пунктов вакцинации, в том числе мобильных, их пропускная способность составляет 7,5 тысячи человек в сутки. Также готовятся к открытию и новые пункты, подчеркнул глава региона.

По состоянию на 3 марта в Башкирии инфицировано коронавирусом 28 992 человека, в том числе 136 новых случаев медики выявили за последние сутки. С начала пандемии выздоровели 23 166 человек, из них 119 – за минувший день. Также за сутки скончались четыре пациента. Общее количество жертв COVID-19 составило 284.