Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получит 500 млн из федеральной казны на новый мост в Уфе

Правительство России распределило средства между 15 регионами в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Деньги пойдут на строительство нового моста на Южном въезде в Уфу.
Фото: Упрдор Приуралье
Фото: Упрдор Приуралье

Федеральный бюджет выделяет Башкирии 500 млн рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Дмитрий Медведев утвердил распределение резерва межбюджетных трансфертов. Бюджеты регионов пополняют в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства поступят в 2019 году.

В Госкомтрансе Башкирии пояснили, что финансы пойдут на строительство нового моста в створе ул.Воровского, который входит в план развития Уфимского транспортного узла.

Проект нового объекта в 2015 году разработал «Гипростроймост». Он обошелся городу в 112 млн рублей. Новый мост длиной 670 метров будет построен между двумя действующими.  Одобрение Главгосэкспертизы получено. 

«Предусматривается два этапа выполнения работ: строительство нового моста-вставки и реконструкция старого моста. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, заключение контракта предполагается в апреле текущего года,  – пояснили РБК Уфа в Госкомитете. – Общий объем инвестиций составит 3,43 млрд рублей».

Сейчас из Уфы в сторону аэропорта можно выехать по двум мостам. Один из них был построен в конце 1980-х годов, другой гораздо раньше – в 1956-м.
Южный въезд в Уфу является основным по уровню транспортного потока – 126 000 автомобилей в сутки и работает в режиме перегрузки с превышением допустимого уровня загрузки (нормативный 0,7, фактический до 1,1).