Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получит 500 млн из федеральной казны на новый мост в Уфе
Правительство России распределило средства между 15 регионами в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Деньги пойдут на строительство нового моста на Южном въезде в Уфу.
Фото: Упрдор Приуралье

Федеральный бюджет выделяет Башкирии 500 млн рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Дмитрий Медведев утвердил распределение резерва межбюджетных трансфертов. Бюджеты регионов пополняют в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства поступят в 2019 году.

В Госкомтрансе Башкирии пояснили, что финансы пойдут на строительство нового моста в створе ул.Воровского, который входит в план развития Уфимского транспортного узла.

Проект нового объекта в 2015 году разработал «Гипростроймост». Он обошелся городу в 112 млн рублей. Новый мост длиной 670 метров будет построен между двумя действующими.  Одобрение Главгосэкспертизы получено. 

«Предусматривается два этапа выполнения работ: строительство нового моста-вставки и реконструкция старого моста. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, заключение контракта предполагается в апреле текущего года,  – пояснили РБК Уфа в Госкомитете. – Общий объем инвестиций составит 3,43 млрд рублей».

Сейчас из Уфы в сторону аэропорта можно выехать по двум мостам. Один из них был построен в конце 1980-х годов, другой гораздо раньше – в 1956-м.
Южный въезд в Уфу является основным по уровню транспортного потока – 126 000 автомобилей в сутки и работает в режиме перегрузки с превышением допустимого уровня загрузки (нормативный 0,7, фактический до 1,1).