Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14
Башкортостан ,  
0 
Башкирия получит 500 млн из федеральной казны на новый мост в Уфе
Правительство России распределило средства между 15 регионами в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Деньги пойдут на строительство нового моста на Южном въезде в Уфу.
Фото: Упрдор Приуралье

Федеральный бюджет выделяет Башкирии 500 млн рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Дмитрий Медведев утвердил распределение резерва межбюджетных трансфертов. Бюджеты регионов пополняют в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства поступят в 2019 году.

В Госкомтрансе Башкирии пояснили, что финансы пойдут на строительство нового моста в створе ул.Воровского, который входит в план развития Уфимского транспортного узла.

Проект нового объекта в 2015 году разработал «Гипростроймост». Он обошелся городу в 112 млн рублей. Новый мост длиной 670 метров будет построен между двумя действующими.  Одобрение Главгосэкспертизы получено. 

«Предусматривается два этапа выполнения работ: строительство нового моста-вставки и реконструкция старого моста. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, заключение контракта предполагается в апреле текущего года,  – пояснили РБК Уфа в Госкомитете. – Общий объем инвестиций составит 3,43 млрд рублей».

Сейчас из Уфы в сторону аэропорта можно выехать по двум мостам. Один из них был построен в конце 1980-х годов, другой гораздо раньше – в 1956-м.
Южный въезд в Уфу является основным по уровню транспортного потока – 126 000 автомобилей в сутки и работает в режиме перегрузки с превышением допустимого уровня загрузки (нормативный 0,7, фактический до 1,1).