Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Башкортостан ,  
0 

Госсобрание Башкирии уже в мае рассмотрит закон о туристических маршрутах

Привлекательные локации узаконят и внесут в реестр туристических ресурсов республики.
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Депутаты Госсобрания региона уже на майском заседании рассмотрят поправки в закон о туристической деятельности. Законопроектом предлагается закрепить правовой статус туристических маршрутов, а также цели и принципы их эксплуатации. Привлекательные локации планируют внести в реестр туристических ресурсов региона, сообщает пресс-служба парламента в понедельник, 3 мая.

Как писал РБК Уфа, Госсобрание заявило о планах разработать проект и узаконить туристические тропы в марте 2021 года, поводом стал январский инцидент с вырубкой леса вблизи популярной достопримечательности региона — Инзерских зубчаток.

Спикер парламента Константин Толкачев сообщил, что за это время депутаты изучили ситуацию в регионе и проанализировали правоприменительную практику в других субъектах страны.

«Хотя федеральное законодательство не обязывает регионы регламентировать данный вопрос, в отдельных субъектах Российской Федерации правовой статус туристских маршрутов детально прописан. Наш законопроект содержит концептуальные положения, цели и принципы эксплуатации туристских маршрутов. Все детали будут урегулированы впоследствии правительством республики», — сказал Толкачев, отметив «интересный опыт» в этой сфере у депутатов на Алтае, в Крыму, Якутии и Краснодарском крае.

Парламентарии рассчитывают, что поправки в закон позволят избежать конфликтов из-за хозяйственного использования ресурсов территорий, где расположены маршруты.

Ранее опрошенные РБК эксперты поддержали инициативу башкирских депутатов, отметив, что новый статус туристических троп поможет не только сохранить их, но и благоустроить.

О вырубке у Инзерских зубчаток в Белорецком районе республики стало известно в конце января 2021 года. Общественники и местные жители призвали остановить лесозаготовку на популярном туристическом объекте. «Уфимский фанерный комбинат», арендующий участок, после переговоров с властями согласился остановить вырубку и передать земли для создания на них туристической тропы.