Лента новостей
Все новости Башкортостан
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество
Украинские силовики пошли в наступление под Славянском
Башкортостан, 03 июн 2014, 14:53
0
Украинские силовики пошли в наступление под Славянском
МВД Украины объявило об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.
Фото: Global Look Press

МВД Украины объявило об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы", - написал он.

По данным на 08:40 мск, блокпосты и инженерные сооружения ополченцев в районе Семеновки уничтожены. Силовики продолжают наступление, добавил Аваков.

И.о. главы МВД обратился к мирному населению Славянска, Краматорска и других близлежащих населенных пунктов с просьбой оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения ополченцев.

Ополченцы подтверждают сообшени о тяжелых боях под Славянском. "Поступила информация, что нас прорвали со стороны Семеновки, там идет жесткий бой. Используются все виды оружия, в том числе танки. Ан-30 периодически пролетает высоко. Они "тюльпаны" привезли, "гвоздики", танки", - сообщила РБК помощник "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стела Хорошева.

По ее данным, на трассе насчитаывается до 100 БТР и микроавтобусы, в которых сидят военные в черном камуфляже. "Похоже, все серьезно, трасса забита техникой", - добавила она.

В штабе народного ополчения Славянска заявляют, что "колонна военной техники пытается прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль". По их данным, сегодня утром украинская армия провела артобстрел Славянска, после этого начался бой сразу на нескольких блокпостах. "На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город", - отмечается в сообщении.

Активист народного ополчения Славянска Олег Кудрин рассказал РБК, что в районе Семеновки идет обстрел жилого комплекса Теревковка. По его словам, стреляют "не по баррикадам, а именно по частному сектору, по домам".

"Знакомые сообщают, что попрятались в подвалах. Бомбят со всех сторон. Два вертолета были, с них бомбили. Со всех сторон стреляют из артиллерии, это даже не минометы. Таких выстрелов мы не слышали никогда, стреляют без перерыва", - рассказал Кудрин. "Я нахожусь на Артема, тут пока спокойно. Но мы тоже сейчас будем уходить в бомбоубежище, в подвал куда-нибудь. Слышно, что стреляют в Карачунах", - добавил он.

О возможных жертвах и пострадавших в ходе боев под Славянском данных нет.

Неспокойно минувшей ночью было и под Северодонецком. По сведениям агентства УНН, в поселке Воеводовка произошел артиллерийский обстрел блокпостов. По некоторым данным, снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе. Погибших и пострадавших нет.

Мария Бондаренко, Александра Федотова