Лента новостей
Все новости Башкортостан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Башкортостан ,  
0 
Украинские силовики пошли в наступление под Славянском
МВД Украины объявило об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.
Фото: Global Look Press

МВД Украины объявило об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы", - написал он.

По данным на 08:40 мск, блокпосты и инженерные сооружения ополченцев в районе Семеновки уничтожены. Силовики продолжают наступление, добавил Аваков.

И.о. главы МВД обратился к мирному населению Славянска, Краматорска и других близлежащих населенных пунктов с просьбой оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения ополченцев.

Ополченцы подтверждают сообшени о тяжелых боях под Славянском. "Поступила информация, что нас прорвали со стороны Семеновки, там идет жесткий бой. Используются все виды оружия, в том числе танки. Ан-30 периодически пролетает высоко. Они "тюльпаны" привезли, "гвоздики", танки", - сообщила РБК помощник "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стела Хорошева.

По ее данным, на трассе насчитаывается до 100 БТР и микроавтобусы, в которых сидят военные в черном камуфляже. "Похоже, все серьезно, трасса забита техникой", - добавила она.

В штабе народного ополчения Славянска заявляют, что "колонна военной техники пытается прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль". По их данным, сегодня утром украинская армия провела артобстрел Славянска, после этого начался бой сразу на нескольких блокпостах. "На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город", - отмечается в сообщении.

Активист народного ополчения Славянска Олег Кудрин рассказал РБК, что в районе Семеновки идет обстрел жилого комплекса Теревковка. По его словам, стреляют "не по баррикадам, а именно по частному сектору, по домам".

"Знакомые сообщают, что попрятались в подвалах. Бомбят со всех сторон. Два вертолета были, с них бомбили. Со всех сторон стреляют из артиллерии, это даже не минометы. Таких выстрелов мы не слышали никогда, стреляют без перерыва", - рассказал Кудрин. "Я нахожусь на Артема, тут пока спокойно. Но мы тоже сейчас будем уходить в бомбоубежище, в подвал куда-нибудь. Слышно, что стреляют в Карачунах", - добавил он.

О возможных жертвах и пострадавших в ходе боев под Славянском данных нет.

Неспокойно минувшей ночью было и под Северодонецком. По сведениям агентства УНН, в поселке Воеводовка произошел артиллерийский обстрел блокпостов. По некоторым данным, снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе. Погибших и пострадавших нет.

Мария Бондаренко, Александра Федотова