Лента новостей
Все новости Башкортостан
Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика
Украинские силовики пошли в наступление под Славянском
Башкортостан, 03 июн 2014, 14:53
0
Украинские силовики пошли в наступление под Славянском
МВД Украины объявило об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.
Фото: Global Look Press

МВД Украины объявило об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. Об этом в своем Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы", - написал он.

По данным на 08:40 мск, блокпосты и инженерные сооружения ополченцев в районе Семеновки уничтожены. Силовики продолжают наступление, добавил Аваков.

И.о. главы МВД обратился к мирному населению Славянска, Краматорска и других близлежащих населенных пунктов с просьбой оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения ополченцев.

Ополченцы подтверждают сообшени о тяжелых боях под Славянском. "Поступила информация, что нас прорвали со стороны Семеновки, там идет жесткий бой. Используются все виды оружия, в том числе танки. Ан-30 периодически пролетает высоко. Они "тюльпаны" привезли, "гвоздики", танки", - сообщила РБК помощник "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стела Хорошева.

По ее данным, на трассе насчитаывается до 100 БТР и микроавтобусы, в которых сидят военные в черном камуфляже. "Похоже, все серьезно, трасса забита техникой", - добавила она.

В штабе народного ополчения Славянска заявляют, что "колонна военной техники пытается прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль". По их данным, сегодня утром украинская армия провела артобстрел Славянска, после этого начался бой сразу на нескольких блокпостах. "На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город", - отмечается в сообщении.

Активист народного ополчения Славянска Олег Кудрин рассказал РБК, что в районе Семеновки идет обстрел жилого комплекса Теревковка. По его словам, стреляют "не по баррикадам, а именно по частному сектору, по домам".

"Знакомые сообщают, что попрятались в подвалах. Бомбят со всех сторон. Два вертолета были, с них бомбили. Со всех сторон стреляют из артиллерии, это даже не минометы. Таких выстрелов мы не слышали никогда, стреляют без перерыва", - рассказал Кудрин. "Я нахожусь на Артема, тут пока спокойно. Но мы тоже сейчас будем уходить в бомбоубежище, в подвал куда-нибудь. Слышно, что стреляют в Карачунах", - добавил он.

О возможных жертвах и пострадавших в ходе боев под Славянском данных нет.

Неспокойно минувшей ночью было и под Северодонецком. По сведениям агентства УНН, в поселке Воеводовка произошел артиллерийский обстрел блокпостов. По некоторым данным, снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе. Погибших и пострадавших нет.

Мария Бондаренко, Александра Федотова