Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
Верховная рада назначила дату инаугурации Петра Порошенко
Верховная рада назначила инаугурацию новоизбранного президента Петра Порошенко на 10:00 7 июня. Об этом 3 июня сообщает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Верховная рада назначила инаугурацию новоизбранного президента Петра Порошенко на 10:00 7 июня. Об этом 3 июня сообщает РБК-Украина.

Решение о приведении Порошенко к присяге 7 июня поддержали 300 депутатов. Накануне глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский объявил Порошенко победителем президентских выборов. По данным ЦИК, он набрал 54,7% голосов.

В конце мая Порошенко заявил, что сразу после инаугурации должно состояться подписание экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Подписание и введение в действие соглашения, которое является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки. Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать, поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными", - говорилось в сообщении пресс-службы Порошенко.

До этого, по сведениям The Wall Street Journal, Порошенко попросил у главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросовета Хермана ванн Ромпея дополнительное время для размышлений над подписанием экономической части документа.

Политическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС была подписана в Брюсселе 21 марта премьер-министром Арсением Яценюком и главами европейских государств. Для интеграции Украины и Евросоюза будут созданы двусторонние органы - Совет ассоциации и Комитет ассоциации.

На президентских выборах, которые прошли 25 мая, Порошенко опередил Юлию Тимошенко, получившую 12,8% голосов и народного депутата Олега Ляшко с 8,32% голосов. Явка избирателей составила 60,29%.

Первая неофициальная встреча Петра Порошенко и Владимира Путина может состояться в Нормандии во время празднования 70-летия высадки союзнических войск. С президентом США Бараком Обамой Порошенко встретится в Варшаве во вторник.

Александр Ратников