Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Верховная рада назначила дату инаугурации Петра Порошенко
Верховная рада назначила инаугурацию новоизбранного президента Петра Порошенко на 10:00 7 июня. Об этом 3 июня сообщает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Верховная рада назначила инаугурацию новоизбранного президента Петра Порошенко на 10:00 7 июня. Об этом 3 июня сообщает РБК-Украина.

Решение о приведении Порошенко к присяге 7 июня поддержали 300 депутатов. Накануне глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский объявил Порошенко победителем президентских выборов. По данным ЦИК, он набрал 54,7% голосов.

В конце мая Порошенко заявил, что сразу после инаугурации должно состояться подписание экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Подписание и введение в действие соглашения, которое является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки. Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать, поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными", - говорилось в сообщении пресс-службы Порошенко.

До этого, по сведениям The Wall Street Journal, Порошенко попросил у главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросовета Хермана ванн Ромпея дополнительное время для размышлений над подписанием экономической части документа.

Политическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС была подписана в Брюсселе 21 марта премьер-министром Арсением Яценюком и главами европейских государств. Для интеграции Украины и Евросоюза будут созданы двусторонние органы - Совет ассоциации и Комитет ассоциации.

На президентских выборах, которые прошли 25 мая, Порошенко опередил Юлию Тимошенко, получившую 12,8% голосов и народного депутата Олега Ляшко с 8,32% голосов. Явка избирателей составила 60,29%.

Первая неофициальная встреча Петра Порошенко и Владимира Путина может состояться в Нормандии во время празднования 70-летия высадки союзнических войск. С президентом США Бараком Обамой Порошенко встретится в Варшаве во вторник.

Александр Ратников