Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Ополченцы Славянска сообщили о сбитом Су-25
Башкортостан, 03 июн 2014, 15:00
0
Ополченцы Славянска сообщили о сбитом Су-25
Ополченцам, ведущим сегодня бои близ Славянска, удалось при помощи ПЗРК сбить самолет украинской армии Су-25. Об этом сообщает "Первый канал" со ссылкой на сообщение "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева.
Фото: РИА Новости

Ополченцам, ведущим сегодня бои близ Славянска, удалось при помощи ПЗРК сбить самолет украинской армии Су-25. Об этом сообщает "Первый канал" со ссылкой на сообщение "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева.

Кроме того, по данным на 12:30 мск, уничтожен вертолет Ми-24, несколько танков и один БТР украинской армии. Еще два вертолета повреждены.

Штаб ополчения заявляет о пятерых погибших и 10 раненых в сегодняшних боях под Славянском. Данных о потерях со стороны украинской армии пока нет.

О начале наступательной фазы операции под Славянском сообщил сегодня утром и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook. Он рассказал об уничтожении блокпостов ополченцев в районе Семеновки.

Аваков обратился к населению Славянска, Краматорска и других близлежащих населенных пунктов с просьбой оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения ополченцев.

Ополченцы подтвердили сообщения о тяжелых боях под Славянском. "Поступила информация, что нас прорвали со стороны Семеновки, там идет жесткий бой. Используются все виды оружия, в том числе танки. Ан-30 периодически пролетает высоко. Они "тюльпаны" привезли, "гвоздики", танки", - сообщила РБК помощник Вячеслава Пономарева Стела Хорошева.

Активист Народного ополчения Славянска Олег Кудрин рассказал РБК, что в районе Семеновки идет обстрел жилого комплекса Теревковка. По его словам, стреляют "не по баррикадам, а именно по частному сектору, по домам".

"Знакомые сообщают, что попрятались в подвалах. Бомбят со всех сторон. Два вертолета были, с них бомбили. Со всех сторон стреляют из артиллерии, это даже не минометы. Таких выстрелов мы не слышали никогда, стреляют без перерыва", - рассказал Кудрин.

"Я нахожусь на Артема, тут пока спокойно. Но мы тоже сейчас будем уходить в бомбоубежище, в подвал куда-нибудь. Слышно, что стреляют в Карачунах", - добавил он.

Генеральная прокуратура Украины обнародовала сегодня данные о жертвах в ходе проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях. Как сообщил на пресс-конференции и.о. главы надзорного ведомства Олег Махницкий, в числе погибших - 181 человек, из них 59 - военные. Еще 293 человека ранены, передает РБК-Украина.

Мария Бондаренко, Александра Федотова