Лента новостей
Все новости Башкортостан
Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто
Ополченцы Славянска сообщили о сбитом Су-25
Башкортостан, 03 июн 2014, 15:00
0
Ополченцы Славянска сообщили о сбитом Су-25
Ополченцам, ведущим сегодня бои близ Славянска, удалось при помощи ПЗРК сбить самолет украинской армии Су-25. Об этом сообщает "Первый канал" со ссылкой на сообщение "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева.
Фото: РИА Новости

Ополченцам, ведущим сегодня бои близ Славянска, удалось при помощи ПЗРК сбить самолет украинской армии Су-25. Об этом сообщает "Первый канал" со ссылкой на сообщение "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева.

Кроме того, по данным на 12:30 мск, уничтожен вертолет Ми-24, несколько танков и один БТР украинской армии. Еще два вертолета повреждены.

Штаб ополчения заявляет о пятерых погибших и 10 раненых в сегодняшних боях под Славянском. Данных о потерях со стороны украинской армии пока нет.

О начале наступательной фазы операции под Славянском сообщил сегодня утром и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook. Он рассказал об уничтожении блокпостов ополченцев в районе Семеновки.

Аваков обратился к населению Славянска, Краматорска и других близлежащих населенных пунктов с просьбой оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения ополченцев.

Ополченцы подтвердили сообщения о тяжелых боях под Славянском. "Поступила информация, что нас прорвали со стороны Семеновки, там идет жесткий бой. Используются все виды оружия, в том числе танки. Ан-30 периодически пролетает высоко. Они "тюльпаны" привезли, "гвоздики", танки", - сообщила РБК помощник Вячеслава Пономарева Стела Хорошева.

Активист Народного ополчения Славянска Олег Кудрин рассказал РБК, что в районе Семеновки идет обстрел жилого комплекса Теревковка. По его словам, стреляют "не по баррикадам, а именно по частному сектору, по домам".

"Знакомые сообщают, что попрятались в подвалах. Бомбят со всех сторон. Два вертолета были, с них бомбили. Со всех сторон стреляют из артиллерии, это даже не минометы. Таких выстрелов мы не слышали никогда, стреляют без перерыва", - рассказал Кудрин.

"Я нахожусь на Артема, тут пока спокойно. Но мы тоже сейчас будем уходить в бомбоубежище, в подвал куда-нибудь. Слышно, что стреляют в Карачунах", - добавил он.

Генеральная прокуратура Украины обнародовала сегодня данные о жертвах в ходе проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях. Как сообщил на пресс-конференции и.о. главы надзорного ведомства Олег Махницкий, в числе погибших - 181 человек, из них 59 - военные. Еще 293 человека ранены, передает РБК-Украина.

Мария Бондаренко, Александра Федотова