Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Чуркин: Запад цинично отреагировал на российскую резолюцию по Украине
Башкортостан, 03 июн 2014, 15:05
0
Чуркин: Запад цинично отреагировал на российскую резолюцию по Украине
Западные страны цинично отреагировали на предложенную Россией гуманитарную резолюцию по Украине, рассказал постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин.
Фото: Global Look Press

Западные страны цинично отреагировали на предложенную Россией гуманитарную резолюцию по Украине, рассказал постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин.

По словам постпреда, в ответ на предложение российской делегации ряд членов Совбеза "цинично отвечали ссылками" на необходимость получения дополнительной информации о ситуации на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

"Они называли вещи, которые явно ведут к политизации вопроса. Наша-то задумка была, чтобы действительно сосредоточиться на прекращении насилия, на создании условий для решения гуманитарных проблем, для того чтобы стороны гуманитарные коридоры установили, чтобы гражданское население, желающее покинуть районы, где опасно, могло это сделать, чтобы Красный Крест и гуманитарные организации могли доставлять туда помощь. Но они на это довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса и так далее", - рассказал дипломат.

Как и в ходе дискуссий, которые состоялись в СБ ООН ранее, конструктивного подхода от западных партнеров российская сторона не услышала, резюмировал Чуркин.

Дипломат дал понять, что Россия пока не решила, вынесет ли свой проект резолюции на голосование. "Мы еще не решили, какой будет наш следующий шаг в плане работы над этой резолюцией", - пояснил он.

Когда делегации стран Запада "получат инструкции из своих столиц" о дальнейших действиях, "они будут настроены более прагматично и нацелены на достижение результата", надеется постоянный представитель РФ.

Составленный Россией документ "не политизирован", утверждает Чуркин. "Он требует немедленного прекращения насилия и создания гуманитарных коридоров, которые позволят населению безопасно покинуть охваченные боями районы", - пояснил дипломат.

Ранее российскую резолюцию раскритиковала официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки. "Со стороны российского руководства лицемерно призывать к прекращению насилия и открытию гуманитарных коридоров, в то время как российские войска пересекают украинскую границу", - заявила она. Псаки добавила, что Россия не делает ничего, чтобы остановить насилие на востоке Украины.

Ситуация на востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию, остается напряженной. 2 июня в Луганске истребители ВВС Украины обстреляли здания Службы безопасности Украины и областной администрации. По данным РИА Новости, в результате налета погибли не менее пяти человек.

МИД России квалифицировал случившееся как "очередное преступление против собственного народа", совершенное руководством Украины. "В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины. Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.