Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20
Башкортостан ,  
0 

Расходы на безработных в Башкирии выросли почти втрое

Количество вставших на учет в службу занятости выросло в 3,6 раза.
Фото:Минтруда РБ
Фото: Минтруда РБ

В 3,6 раза — до 67 тысяч человек выросло число безработных в Башкирии с января по май. Об этом заявила на онлайн-брифинге в среду вице-премьер Правительства РБ Ленара Иванова.

«Эти цифры отражают количество официально зарегистрированных безработных. Объективно же безработица растет на 20-30 %», — отметила Ленара Иванова.

По ее словам, 27 мая Президент РФ Владимир Путин ещё на три месяца продлил срок выплаты максимального пособия для граждан, оставшихся без работы после 1 марта 2020 года. Кроме того, размер минимального пособия, которое получает треть безработных республики, увеличен в три раза — до 5175 рублей. Индивидуальные предприниматели, вынужденные прекратить деятельность с 1 марта, будут получать максимальное пособие в размере 13 949 рублей.

По словам замминистра труда РБ Фанура Шайхисламова, при обычной сумме затрат в 130 млн рублей расходы на выплату пособий по безработице в апреле составили 161 млн, а в мае — 360 млн. Примерно такая же сумма запланирована на июнь.

Также чиновник сообщил, что в мае в республике зафиксирован рост числа вакансий.

«Количество предложений превышает 16 тысяч. Однако вакансий меньше, чем зарегистрированных безработных, — отметил замминистра. — Наибольшее число вакансий — в строительной отрасли, в сельском хозяйстве, в сфере ЖКХ».

Данные коррелируют с общероссийскими цифрами. Согласно исследованию Авито, в мае общее количество вакансий по стране увеличилось на 6% по сравнению с апрелем. Наибольший рост (на 41%) зафиксирован в строительстве.