Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Семь госпредприятий Башкирии перейдут в частные руки

Доход бюджета республики от их приватизации превысит 2 млрд рублей.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Десять госпредприятий Башкортостана попали в план приватизации государственного имущества республики на 2021-2023 годы. Три будут ликвидированы, семь — перейдут в частные руки, сообщила РБК Уфа заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Ольга Иванова.

«В настоящий момент республика владеет пакетами акций этих предприятий, но дивиденды не получает, поэтому было принято решение реализовать эти предприятия и таким образом пополнить доходы бюджета», — рассказала замминистра, отметив, что в казну поступят не менее 2 млрд рублей.

Ликвидации подлежат ОАО «Центр развития правовых отношений», ООО Специализированный застройщик «Региональный оператор по содействию строительству объектов», ООО «Янаульская городская типография». Также решается вопрос инициировать процедуру банкротства в отношении ООО «Юмагузинское водохранилище».

Приватизированы будут госпакеты акций АО «Башкоммунэнерго», АО «Стерлитамакские железные дороги», АО «Иглинский весовой завод», АО ИНТЦ «Искра», АО «Милек», ООО «Башплодородие», ООО Тепличный комбинат «Янаульский».

«Проанализировав их финансово-хозяйственную деятельность, мы приняли решение, что на сегодняшний день лучше отказаться от участия в доле этих предприятий или их содержании, потому что это стоит дороже, нежели мы что-то на них зарабатываем», — пояснила Ольга Иванова.

По данным Минземимущества РБ, на данный момент в республике 22 государственных унитарных предприятия и два казённых.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК