Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
"Башнефть" может получить обратно отнятые у нее лицензии
Башкортостан, 03 сен, 2012 11:43
0
"Башнефть" может получить обратно отнятые у нее лицензии
Федеральное агентство по природопользованию (Роснедра) завершает уточнение условий лицензии на месторождения им.Требса и Титова, после чего она вернется в ООО "Башнефть-Полюс" (СП НК "ЛУКОЙЛ" и "Башнефти"). Как пишет сегодня "РБК daily", компания отозвала иск к ведомству.
Фото: РБК

Федеральное агентство по природопользованию (Роснедра) завершает уточнение условий лицензии на месторождения им.Требса и Титова, после чего она вернется в ООО "Башнефть-Полюс" (СП НК "ЛУКОЙЛ" и "Башнефти"). Как пишет сегодня "РБК daily", компания отозвала иск к ведомству.

"Мы считаем, что этот вопрос может быть урегулирован во внесудебном порядке, поскольку правительственная комиссия по ТЭКу поручила Роснедрам внести изменения в условия лицензии на месторождения, уточнив ряд формулировок, касающихся обязательств по переработке 42% добытой нефти", - пояснил представитель "Башнефти". Он напомнил, что недавно компания предоставила "Башнефть-Полюс" заем на восемь лет в размере до 36 млрд руб. на финансирование разработки месторождений им.Требса и Титова.

Близкий к СП источник объяснил "РБК daily", что компании обсудили с ведомствами проблему на уровне руководства и приняли решение отказаться от судебных разбирательств. Возможность создания нового СП собеседник не стал комментировать, сказав, что Роснедра практически завершили корректировку условий лицензии и все вернется "в исходную точку". Получить комментарий ведомства изданию не удалось.

Арбитражный суд Москвы 31 августа 2012г. принял отказ ООО "Башнефть-Полюс" (совместное предприятие ОАО "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ") от иска к Федеральному агентству по недропользованию РФ о признании недействительным приказа ведомства от 18 мая 2012г., согласно которому у компании отзывается лицензия на освоение нефтяных месторождений им.Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе (НАО). Суд прекратил производство по данному делу.

Как сообщалось ранее, после получения "Башнефтью" лицензии на месторождения им.Требса и Титова в начале 2011г. компания привлекла к освоению проекта партнера - ЛУКОЙЛ. Компании создали СП ООО "Башнефть-Полюс", 25% которого ЛУКОЙЛ приобрел за 153 млн долл. (75% осталось у "Башнефти"). В свою очередь "Башнефть-Полюс" приобрела у ЛУКОЙЛа 29 поисковых и разведочных скважин на данных месторождениях за 60 млн долл. Стороны договорились транспортировать нефть с месторождений через принадлежащую ЛУКОЙЛу транспортную инфраструктуру.

Впоследствии Роснедра признали недействительной передачу лицензии ООО "Башнефть-Полюс". Нефтяные компании обратились в суд. В мае 2012г. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о признании недействительным приказа Роснедр в связи с отменой приказа. Напомним, лицензия на освоение месторождений им.Р.Требса и Титова, выданная "Башнефти", предусматривает переработку 42% добытой нефти на собственных мощностях компании "Башнефть". Роснедра мотивировало отзыв лицензии у СП тем, что непосредственно СП не владеет нефтеперерабатывающими мощностями.

Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений им.Р.Требса и Титова, оцененные по российской классификации и учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн т.

Чистая прибыль ОАО "Башнефть" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2012г. сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4% и составила 781 млн долл.

По итогам I полугодия 2012г. добыча нефти на месторождениях компании составила 7 млн 651 тыс. т., что на 3,1% превышает соответствующий показатель 6 месяцев 2011г. Во II квартале с.г. "Башнефть" добыла 3 млн 811 тыс. т нефти, что примерно соответствует уровню предыдущего квартала. Среднесуточная добыча компании в течение четырех последних кварталов составляет около 42 тыс. т/сутки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.