Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество
"Башнефть" может получить обратно отнятые у нее лицензии
Башкортостан, 03 сен 2012, 11:43
0
"Башнефть" может получить обратно отнятые у нее лицензии
Федеральное агентство по природопользованию (Роснедра) завершает уточнение условий лицензии на месторождения им.Требса и Титова, после чего она вернется в ООО "Башнефть-Полюс" (СП НК "ЛУКОЙЛ" и "Башнефти"). Как пишет сегодня "РБК daily", компания отозвала иск к ведомству.
Фото: РБК

Федеральное агентство по природопользованию (Роснедра) завершает уточнение условий лицензии на месторождения им.Требса и Титова, после чего она вернется в ООО "Башнефть-Полюс" (СП НК "ЛУКОЙЛ" и "Башнефти"). Как пишет сегодня "РБК daily", компания отозвала иск к ведомству.

"Мы считаем, что этот вопрос может быть урегулирован во внесудебном порядке, поскольку правительственная комиссия по ТЭКу поручила Роснедрам внести изменения в условия лицензии на месторождения, уточнив ряд формулировок, касающихся обязательств по переработке 42% добытой нефти", - пояснил представитель "Башнефти". Он напомнил, что недавно компания предоставила "Башнефть-Полюс" заем на восемь лет в размере до 36 млрд руб. на финансирование разработки месторождений им.Требса и Титова.

Близкий к СП источник объяснил "РБК daily", что компании обсудили с ведомствами проблему на уровне руководства и приняли решение отказаться от судебных разбирательств. Возможность создания нового СП собеседник не стал комментировать, сказав, что Роснедра практически завершили корректировку условий лицензии и все вернется "в исходную точку". Получить комментарий ведомства изданию не удалось.

Арбитражный суд Москвы 31 августа 2012г. принял отказ ООО "Башнефть-Полюс" (совместное предприятие ОАО "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ") от иска к Федеральному агентству по недропользованию РФ о признании недействительным приказа ведомства от 18 мая 2012г., согласно которому у компании отзывается лицензия на освоение нефтяных месторождений им.Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе (НАО). Суд прекратил производство по данному делу.

Как сообщалось ранее, после получения "Башнефтью" лицензии на месторождения им.Требса и Титова в начале 2011г. компания привлекла к освоению проекта партнера - ЛУКОЙЛ. Компании создали СП ООО "Башнефть-Полюс", 25% которого ЛУКОЙЛ приобрел за 153 млн долл. (75% осталось у "Башнефти"). В свою очередь "Башнефть-Полюс" приобрела у ЛУКОЙЛа 29 поисковых и разведочных скважин на данных месторождениях за 60 млн долл. Стороны договорились транспортировать нефть с месторождений через принадлежащую ЛУКОЙЛу транспортную инфраструктуру.

Впоследствии Роснедра признали недействительной передачу лицензии ООО "Башнефть-Полюс". Нефтяные компании обратились в суд. В мае 2012г. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о признании недействительным приказа Роснедр в связи с отменой приказа. Напомним, лицензия на освоение месторождений им.Р.Требса и Титова, выданная "Башнефти", предусматривает переработку 42% добытой нефти на собственных мощностях компании "Башнефть". Роснедра мотивировало отзыв лицензии у СП тем, что непосредственно СП не владеет нефтеперерабатывающими мощностями.

Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений им.Р.Требса и Титова, оцененные по российской классификации и учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн т.

Чистая прибыль ОАО "Башнефть" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2012г. сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4% и составила 781 млн долл.

По итогам I полугодия 2012г. добыча нефти на месторождениях компании составила 7 млн 651 тыс. т., что на 3,1% превышает соответствующий показатель 6 месяцев 2011г. Во II квартале с.г. "Башнефть" добыла 3 млн 811 тыс. т нефти, что примерно соответствует уровню предыдущего квартала. Среднесуточная добыча компании в течение четырех последних кварталов составляет около 42 тыс. т/сутки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.