Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
К 2015г. в двух районах Уфы появятся школа, поликлиника и два детсада
Башкортостан, 03 сен 2013, 19:13
0
К 2015г. в двух районах Уфы появятся школа, поликлиника и два детсада
Глава администрации Уфы Ирек Ялалов встретился с жителями микрорайонов «Южный» и «Колгуевский». На встрече с мэром жители задавали немаловажные вопросы, в основном касающиеся благоустройства территории и качества строительно-монтажных работ сданных объектов.
Фото: ufacity.info

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов встретился с жителями микрорайонов «Южный» и «Колгуевский». На встрече с мэром жители задавали немаловажные вопросы, в основном касающиеся благоустройства территории и качества строительно-монтажных работ сданных объектов.

И.Ялалов согласился, что очень часто можно встретить недобросовестных застройщиков, не доводящих дело до конца: «Мы сейчас наводим порядок в городе, ужесточая требования: чтобы люди могли въехать в дом с полностью благоустроенным двором. К сожалению, до этого момента подрядчики нередко экономили на благоустройстве. Обращаем внимание строительных компаний мы и на технологию посадки деревьев. Вы, наверное, заметили, что сейчас для этого город использует только специальные машины: берем четыре кубометра земли вместе с корнем и сажаем, приживаемость при этом составляет почти 99%. По такому же принципу будут теперь работать и наши строители».

Молодые мамы на встрече посетовали на то, что в округе очень не хватает школы и детской поликлиники. Ирек Ялалов сообщил, что в следующем году, к сожалению, построить эти объекты не получится, но будут приложены все усилия, чтобы новая школа и два детских сада появились к 2015 году. По данным информационно-аналитического отдела городской Администрации, градоначальник также пообещал, что появится и детская поликлиника, возле которой разобьют сквер.

"Пока не введут поликлинику, по ул. Амантая, 7/1 будут работать 6 педиатрических участков, молочная кухня и пункт забора анализов – осталось только выполнить перепланировку помещений", - заверил собравшихся глава администрации Кировского района г.Уфы Динар Халилов, также присутствовавший на встрече.

Кроме всего прочего, жильцов волновали вопросы транспорта, расширения дорог и ряд других. Ирек Ялалов пообещал помочь с решением каждого из них.