Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Башкортостан ,  
0 
К 2015г. в двух районах Уфы появятся школа, поликлиника и два детсада
Глава администрации Уфы Ирек Ялалов встретился с жителями микрорайонов «Южный» и «Колгуевский». На встрече с мэром жители задавали немаловажные вопросы, в основном касающиеся благоустройства территории и качества строительно-монтажных работ сданных объектов.
Фото: ufacity.info

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов встретился с жителями микрорайонов «Южный» и «Колгуевский». На встрече с мэром жители задавали немаловажные вопросы, в основном касающиеся благоустройства территории и качества строительно-монтажных работ сданных объектов.

И.Ялалов согласился, что очень часто можно встретить недобросовестных застройщиков, не доводящих дело до конца: «Мы сейчас наводим порядок в городе, ужесточая требования: чтобы люди могли въехать в дом с полностью благоустроенным двором. К сожалению, до этого момента подрядчики нередко экономили на благоустройстве. Обращаем внимание строительных компаний мы и на технологию посадки деревьев. Вы, наверное, заметили, что сейчас для этого город использует только специальные машины: берем четыре кубометра земли вместе с корнем и сажаем, приживаемость при этом составляет почти 99%. По такому же принципу будут теперь работать и наши строители».

Молодые мамы на встрече посетовали на то, что в округе очень не хватает школы и детской поликлиники. Ирек Ялалов сообщил, что в следующем году, к сожалению, построить эти объекты не получится, но будут приложены все усилия, чтобы новая школа и два детских сада появились к 2015 году. По данным информационно-аналитического отдела городской Администрации, градоначальник также пообещал, что появится и детская поликлиника, возле которой разобьют сквер.

"Пока не введут поликлинику, по ул. Амантая, 7/1 будут работать 6 педиатрических участков, молочная кухня и пункт забора анализов – осталось только выполнить перепланировку помещений", - заверил собравшихся глава администрации Кировского района г.Уфы Динар Халилов, также присутствовавший на встрече.

Кроме всего прочего, жильцов волновали вопросы транспорта, расширения дорог и ряд других. Ирек Ялалов пообещал помочь с решением каждого из них.