Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Полпред Михаил Бабич открыл Башкирский кадетский корпус ПФО

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и президент Башкортостана Рустэм Хамитов 2 сентября побывали в Башкирском кадетском корпусе и поздравили кадетов и преподавателей с началом учебного года.
Фото: фото пресс-службы правительства РБ
Фото: фото пресс-службы правительства РБ

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и президент Башкортостана Рустэм Хамитов 2 сентября побывали в Башкирском кадетском корпусе и поздравили кадетов и преподавателей с началом учебного года.

Отметим, что летом текущего года республиканский кадетский корпус был преобразован в общеобразовательное учреждение федерального уровня в рамках проекта «КаДетство».

"Такое решение было принято совместно с президентом Башкортостана для того, чтобы создать самые лучшие условия для вашего образования, - сказал в напутственном слове кадетам Михаил Бабич. – Это не просто переименование, смена статуса накладывает определенные обязательства. Должно быть изменено качество образования. В корпусе будут созданы все условия для изучения общеобразовательных предметов, спортивной подготовки, для военно-патриотического воспитания. Чтобы, выпустившись из учебного заведения, каждый кадет смог поступить в самые лучшие вузы страны. Не обязательно военные, мы будем рады, если ваших знаний хватит для поступления на самые разные специальности".

По словам главы региона Р.Хамитова, в скором времени на базе учебного заведения появятся спортивные сооружения, будут реконструированы учебные классы. Обращаясь к курсантам, президент призвал их серьезно заниматься своим образованием.

В целом проект призван поддержать ребят, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставить им возможность достойно реализовать себя в жизни. Конкурс в кадетский корпус в среднем составляет 4-5 человек на место, сейчас в заведении живут и учатся более 320 кадетов в возрасте от 11 до 18 лет. В рамках реализации проекта количество учащихся планируют увеличить до 600 человек.

Кроме того, планируется укрепление учебно-материальной базы, запланировано строительство дополнительного спального корпуса (на сегодняшний день здесь два общежития). В целях полноценного физического развития кадетов, обучающихся по профилю МЧС России, завершается постройка многоцелевого манежа, где предусмотрено наличие 4-х этажной учебной башни, стометровой полосы с препятствиями и скалодром, все это необходимо для занятий пожарно-прикладным и спасательным спортом. Кроме того, в манеже будет возможность размещения площадок для игровых видов спорта (минифутбол, волейбол), а также проведения тренировок по лёгкой атлетике.

Что касается финансовых затрат, то сумма, по словам Р.Хамитова, выйдет солидная. "Только новый спальный корпус обойдется в 50 млн рублей. Мы хотели, чтобы в этом корпусе ребята размещались. Переоборудование школы, ремонт, наверное, еще столько же. Плюс к этому будут строиться физкультурные, оздоровительные комплексы и манеж. По деньгам это солидная, скажем так, большая работа будет, минимум, миллионов 300-350. Это того стоит. Это для наших детей нужно, в конечном итоге", - отметил президент.

Справка: В ПФО функционируют еще три таких корпуса: в Татарстане, Удмуртии и Пермском крае. Всего в текущем году в учебные учреждения Министерства обороны РФ поступили 15 тысяч юношей, это в 7,5 раз больше, чем в прошлом. В башкирской «кадетке» новый учебный год начнут 100 новобранцев — это четыре полных армейских взвода.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Башкортостан
В Башкирии наем сотрудников с субсидиями работодателям вырос в 1,5 раза Башкортостан, 11:40 
В киевском «Динамо» отказались пожимать руки игрокам сербского клуба Спорт, 11:40
Минобороны заявило о ракетном ударе по лагерю иностранных инструкторов Политика, 11:36
Как перестать тревожиться о деньгах. Вырываемся из зарплатного рабства Pro, 11:35
Как «Вкусвилл» ускорил наем персонала в 1,5 раза РБК и Mango Office, 11:29
Рогозин предрек колоссальный вред армии от запрета телефонов на передовой Политика, 11:29
Размер автокредитов в Башкирии за месяц вырос на 6% Башкортостан, 11:25 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Бывший адвокат Мавроди подтвердил долги основателя МММ на ₽1,6 млрд Общество, 11:24
Суд в Москве оштрафовал Марию Певчих на ₽30 тыс. Политика, 11:23
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 11:23
7 уловок продавцов квартир: на что обратить внимание при осмотре квартиры Недвижимость, 11:15
Как новые санкции ЕС отразятся на расчетах с контрагентами в криптовалюте Pro, 11:13
Воевавшие на Украине грузины стали фигурантами дела о подготовке теракта Политика, 11:13
Зеленский внес в Раду проекты продления военного положения и мобилизации Политика, 11:13