Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты завоевали серебро Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии ФСБ выявила нарушения на государственном судоремонтном заводе

Фото: Минземимущества РБ
Фото: Минземимущества РБ

В Башкирии антимонопольная служба выявила нарушения закона о защите конкуренции на «Судоремонтном-судостроительном заводе» (ССЗ). Предприятию выдано предписание об их устранении, сообщается в базе решений ФАС.

С заявлением о нарушениях при заключении договоров на выполнение услуг и поставку материалов в антимонопольное ведомство обратилось региональное Управление ФСБ, следует из материалов дела.

В ходе проверки УФАС признала незаконным выбор способа закупки у единственного поставщика, что «привело или могло привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции» на соответствующих рынках.

Так, установлено, что в период с 10 марта 2020 года по 14 мая 2020 ООО «Судоремонтный-судостроительный завод» по результатам закупки у единственного поставщика заключил договоры с десятью компаниями (из Башкирии, Москвы и Оренбурга) на общую сумму более 15 млн рублей.

«Положение о закупках было утверждено предыдущим менеджментом, в настоящий момент устраняем выявленные нарушения и приводим его в соответствие с 223-ФЗ. О решении ФАС известно, предписание будет исполнено», — сообщили РБК Уфа в Министерстве земельных и имущественных отношений РБ.

Что касается упомянутых выше договоров, отмечается, что «они действующие», вопрос об объявлении по ним повторных торгов «в работе».

ССЗ входит в учрежденную Правительством РБ группу компаний АО «Башкирское речное пароходство», о выходе из банкротства которого РБК Уфа сообщал в июне.