Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Стала известна дата запуска прямых рейсов из Уфы в Шарм-эль-Шейх

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Прямые авиарейсы из Уфы на курорты Египта запустят с 16 сентября. Самолеты авиакомпании Air Cairo начнут летать из столицы Башкирии в Шарм-эль-Шейх и обратно один раз в неделю, сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Уфа». Рейсы будет обслуживать самолет Airbus-320 вместимостью 174 человек. Время в полете составит примерно пять часов.

Осенью из башкирской столицы будут открыты еще два международных направления. С 1 октября авиакомпания «Аэрофлот» начинает полеты по направлению Баку — Уфа — Баку. Рейсы будут выполняться по вторникам и пятницам на самолете Airbus-320 вместимостью 158 человек. Вылет из Уфы — в 14:35 по местному времени.

5 октября авиакомпания AZUR Air запускает прямой рейс из Уфы в Доминиканскую Республику. Самолет Boeing-777-300 вместимостью 531 человек будет летать из башкирской столицы в аэропорт Ла-Романа раз в 12 дней. Время в полете составит около 14 часов. С 8 октября авиакомпания Nordwind Airlines планирует начать полеты в Доминиканскую Республику по направлению Пунта-Кана — Уфа — Пунта-Кана. Рейсы также будет выполнять Boeing-777-200.

Как рассказал РБК Уфа исполнительный директор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, открытие египетского направления нынешней осенью станет предпосылкой для восстановления объемов международных перевозок до уровня доковидного 2019 года. В свою очередь тот факт, что Турция была открыта для российских авиакомпаний большую часть лета, уже позволило перевозчикам и аэропортам улучшить показатели международного авиасообщения.

«Открытие прямых полетов в пункты назначения в Египте, в аэропорты курортных регионов будет востребовано. Пик спроса придется на зимний период, когда климатические условия в Египте будут более привлекательными, будет не так жарко. Стоит напомнить, что до прекращения авиасообщения с Египтом после известного теракта именно аэропорты этой страны были самыми популярными международными направлениями для многих российских городов. Именно это обстоятельство дает основания полагать, что направление будет востребовано, а это, в свою очередь, позволит улучшить показатели по международным перевозкам относительно провального 2020 года и приблизиться к показателям доковидного 2019», — сказал Пантелеев.

Как сообщал РБК Уфа, в начале августа пять авиакомпаний получили допуск Росавиации на выполнение регулярных рейсов из Уфы на курорты Египта — Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Это «Сибирь», «Россия», «Уральские авиалинии», Azur Air и «Северный ветер». Позднее допуски на рейсы в Хургаду также получили компании NordStar, iFly, Red Wings, Royal Flight и «Ямал». Перелеты они начнут после решения оперштаба по борьбе с COVID-19.

Решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта приняли 23 июля. Оно было прервано в 2015 году после крушения самолета компании «Когалымавиа», взорвавшегося после вылета из Шарм-эш-Шейха, погибли 224 человека. Российские правоохранительные органы пришли к выводу о том, что произошедшее было терактом.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Башкортостан
Никки Хейли одержала первую победу в праймериз в Вашингтоне Политика, 04:54
Россия объявила экс-посла Украины в Казахстане в международный розыск Политика, 04:47
«Роснано» попросило суд признать факт занижения обязательств при Чубайсе Экономика, 04:04
На Крымском мосту перекрыли движение автотранспорта Политика, 03:59
Израиль согласился пересмотреть выбор песни для «Евровидения» Общество, 03:42
Балицкий объяснил, зачем ВСУ бьют по гражданской инфраструктуре Политика, 03:00
Эксперты допустили проблемы резервирования трафика из-за атак хуситов Технологии и медиа, 03:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Орбакайте заявила, что никуда не уезжала и живет в России Общество, 02:35
Эксперты назвали преимущества китайских электромобилей над американскими Бизнес, 02:33
Король Норвегии Харальд V вернулся на родину после госпитализации Общество, 02:15
Председатель ОБСЕ посетит Молдавию для обсуждения Приднестровья Политика, 01:47
В Гаити произошла стрельба во время нападения на главную тюрьму. Видео Политика, 01:23
Times сообщила о возможности России отследить поставки ракет на Украину Политика, 01:21
Орнелла Мути и ее дочь приехали на Московскую неделю моды Общество, 01:09