Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
«Башплодородие» выставляется на торги вдвое дешевле номинала
Начальная цена определена в размере 89,1 млн рублей, уставный капитал компании составляет 149,12 млн рублей.
Фото: Яндекс.Карты

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии 2 ноября проведет открытый аукцион по продаже ООО «Башплодородие». Условия приватизации ведомство утвердило 1 октября.

Уставный капитал компании составляет 149,1 млн рублей. Начальная цена торгов установлена в размере 89,1 млн рублей. Как пояснил РБК Уфа директор Института стратегических исследований доктор экономических наук Азат Янгиров, при определении начальной цены за основу брался не затратный, а рыночный подход. «Если по номинальной цене к активу нет интереса, то анализируются рыночные цены на аналогичные объекты или оценивается капитализированная стоимость, которая может быть получена за несколько лет владения этим активом, — пояснил эксперт. — Учитываются рыночная стоимость и различные факторы, влияющие на спрос».

ООО «Башплодородие» занимается продажей средств защиты растений, минеральных удобрений, кормовых добавок и оказывает ряд профильных услуг.

В собственности имеются административное и производственное здания, складские и подсобные помещения общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров, трансформаторная подстанция и железнодорожные подъездные пути. Имущество находится в Уфимском районе. Имеется также ряд объектов незавершенного строительства площадью 1 тысяча квадратных метров в деревне Баржау Нуримановского района: ферма подсобного хозяйства, дом животновода и дом пчеловода. Обременения на объекты недвижимости отсутствуют. Общая площадь земельных участков в пользовании составляет 59,6 тысячи квадратных метров.

Фото: kartoteka.ru

В первом полугодии ООО «Башплодородие» получило 86,8 млн рублей выручки, что почти на 30% меньше показателя января-июня прошлого года. Чистая прибыль – 1 млн рублей (снижение в 1,8 раза), следует из отчетности компании. Кредиторская задолженность на 1 июля составила 15,2 млн рублей, дебиторская – 35,9 млн.