Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес Кресло мэра Уфы привлекло 29 претендентов 20:23  В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика
«Башплодородие» выставляется на торги вдвое дешевле номинала
Башкортостан, 03 окт, 09:36
0
«Башплодородие» выставляется на торги вдвое дешевле номинала
Начальная цена определена в размере 89,1 млн рублей, уставный капитал компании составляет 149,12 млн рублей.
Фото: Яндекс.Карты

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии 2 ноября проведет открытый аукцион по продаже ООО «Башплодородие». Условия приватизации ведомство утвердило 1 октября.

Уставный капитал компании составляет 149,1 млн рублей. Начальная цена торгов установлена в размере 89,1 млн рублей. Как пояснил РБК Уфа директор Института стратегических исследований доктор экономических наук Азат Янгиров, при определении начальной цены за основу брался не затратный, а рыночный подход. «Если по номинальной цене к активу нет интереса, то анализируются рыночные цены на аналогичные объекты или оценивается капитализированная стоимость, которая может быть получена за несколько лет владения этим активом, — пояснил эксперт. — Учитываются рыночная стоимость и различные факторы, влияющие на спрос».

ООО «Башплодородие» занимается продажей средств защиты растений, минеральных удобрений, кормовых добавок и оказывает ряд профильных услуг.

В собственности имеются административное и производственное здания, складские и подсобные помещения общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров, трансформаторная подстанция и железнодорожные подъездные пути. Имущество находится в Уфимском районе. Имеется также ряд объектов незавершенного строительства площадью 1 тысяча квадратных метров в деревне Баржау Нуримановского района: ферма подсобного хозяйства, дом животновода и дом пчеловода. Обременения на объекты недвижимости отсутствуют. Общая площадь земельных участков в пользовании составляет 59,6 тысячи квадратных метров.

Фото: kartoteka.ru

В первом полугодии ООО «Башплодородие» получило 86,8 млн рублей выручки, что почти на 30% меньше показателя января-июня прошлого года. Чистая прибыль – 1 млн рублей (снижение в 1,8 раза), следует из отчетности компании. Кредиторская задолженность на 1 июля составила 15,2 млн рублей, дебиторская – 35,9 млн.