Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
«Башплодородие» выставляется на торги вдвое дешевле номинала
Башкортостан, 03 окт 2018, 09:36
0
«Башплодородие» выставляется на торги вдвое дешевле номинала
Начальная цена определена в размере 89,1 млн рублей, уставный капитал компании составляет 149,12 млн рублей.
Фото: Яндекс.Карты

Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии 2 ноября проведет открытый аукцион по продаже ООО «Башплодородие». Условия приватизации ведомство утвердило 1 октября.

Уставный капитал компании составляет 149,1 млн рублей. Начальная цена торгов установлена в размере 89,1 млн рублей. Как пояснил РБК Уфа директор Института стратегических исследований доктор экономических наук Азат Янгиров, при определении начальной цены за основу брался не затратный, а рыночный подход. «Если по номинальной цене к активу нет интереса, то анализируются рыночные цены на аналогичные объекты или оценивается капитализированная стоимость, которая может быть получена за несколько лет владения этим активом, — пояснил эксперт. — Учитываются рыночная стоимость и различные факторы, влияющие на спрос».

ООО «Башплодородие» занимается продажей средств защиты растений, минеральных удобрений, кормовых добавок и оказывает ряд профильных услуг.

В собственности имеются административное и производственное здания, складские и подсобные помещения общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров, трансформаторная подстанция и железнодорожные подъездные пути. Имущество находится в Уфимском районе. Имеется также ряд объектов незавершенного строительства площадью 1 тысяча квадратных метров в деревне Баржау Нуримановского района: ферма подсобного хозяйства, дом животновода и дом пчеловода. Обременения на объекты недвижимости отсутствуют. Общая площадь земельных участков в пользовании составляет 59,6 тысячи квадратных метров.

Фото: kartoteka.ru

В первом полугодии ООО «Башплодородие» получило 86,8 млн рублей выручки, что почти на 30% меньше показателя января-июня прошлого года. Чистая прибыль – 1 млн рублей (снижение в 1,8 раза), следует из отчетности компании. Кредиторская задолженность на 1 июля составила 15,2 млн рублей, дебиторская – 35,9 млн.