Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров призвал быть готовыми к «снежному заряду»
В столицу Башкирии начала поступать новая коммунальная техника для борьбы со снежными завалами. На очереди - муниципалитеты.
Фото: сайт мэрии Уфы

Ситуация по уборке и вывозу снега с улиц городов Башкирии остается на контроле врио главы региона. На оперативке в правительстве Радий Хабиров поинтересовался у столичного градоначальника, какова ситуация с уборкой снега в Уфе.

Ульфат Мустафин рассказал, что по уборке снега ситуация в Уфе под контролем. «Мы вывезли более 91 тысячи кубов снега. Асфальт открытый, везде проезды проходы обеспечены», — рассказал он.

Мэр Уфы пояснил, что с 1 декабря в городе организовали уборку снега внутриквартально.

Руководитель региона проконтролировал получение новой коммунальной техники для Уфы.

«Мы на сегодняшний день коммунальную технику получили в количестве 14 единиц: 13 КамАЗов и один автогрейдер. Сегодня получаем фронтальные погрузчики, и до 31 декабря всю заявленную технику в количестве 39 единиц мы должны получить», — сказал Мустафин.

Радий Хабиров поручил особо смотреть за ситуацией и быть готовыми к «снежному заряду». Необходимую технику для недопущения снежных коллапсов могут получить и крупные города, и районные центры республики. Соответствующее поручение Радий Хабиров дал чиновникам.

«Мы договаривались, что еще окажем помощь, Уфе в первую очередь, для того чтобы раз и навсегда закрыть тему отсутствия коммунальной техники, — сказал Радий Хабиров. — Тем не менее, я вас прошу проработать прежде всего с главами крупных городов, крупных районных центров, где есть критическая ситуация. Давайте будем думать и об этом, чтобы другие главы администраций не остались без нашей помощи».

Ранее на своей страничке в соцсетях врио главы Башкирии назвал одним из своих первых ощущений в Уфе то, «что люди обожжены совершенно обыденными проблемами, которые не должны так уж сильно влиять на их жизнь».

«У нас тут снег стал буквально политическим явлением. Хотя в моем представлении – это обычное явление, легко устраняемое при хорошей работе коммунальщиков и наличии техники. С последним тут было плохо, потому до конца года передаем столице за счет Фонда целевых программ 39 единиц спецтехники. Первые 15 машин уже поступили. Вот эту тысячу мелких задач нам надо разгрести как можно скорее и переходить к реализации действительно прорывных проектов, принципиально меняющих качество жизни людей», — написал Радий Хабиров.