Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика
РБК.Обзор. Как провести зимние каникулы с семьей в Башкирии
Башкортостан, 04 янв, 2016 19:16
0
РБК.Обзор. Как провести зимние каникулы с семьей в Башкирии
Популярные в Башкирии выездные зимние развлечения – поездки на горнолыжные базы и в санатории. Места в них надо бронировать задолго до каникул. Тем, кто этого не сделал, мы подобрали рецепты активного отдыха одного дня.
Фото: svyatiekustiki.ru

Испить из крупнейшего родника и посетить монастырь
Одно из чудес республики – второй по величине родник Европы - находится в Нуримановском районе в поселке Красный ключ. Родник никогда не замерзает, температура воды в нем всегда +2-+3 градуса. Воды, которую родник дает за день, хватило бы, чтобы напоить всю Уфу. На берегу родника находится завод по выпуску воды марки «Красный ключ».

Фото: Валерий Шахов

Тут же на горе (которую местные жители называют Лысая) работает горнолыжный комплекс, где можно покататься на лыжах, сноуборде или тюбингах.

По дороге к ключу можно сделать небольшой крюк и заехать в Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь «Святые кустики» у села Уса-Степановка Благовещенского района. Основан он в был в начале 20 века и сначала был женским. В этом месте было явление - «святой старец в блестящих золотых ризах с крестом в руках» и слышен звон невидимых колоколов. В советское время монастырь разрушили, лишь в средине 90-х годов его начали отстраивать заново.
Если осталось время, прокатитесь еще 12 километров по трассе и увидите плотину и Павловскую ГЭС. Расстояние от Уфы – 120 километров.

Покормить страусов

Массу впечатлений обещает и поездка в контактный зоопарк «Великолепный страус», что в селе Инзелга Гафурийского района. Там живут два вида страусов, павлины, индюки, верблюды, кролики, традиционные для села коровы, козы и другие животные. При зоопарке работает кафе, где можно согреться глинтвейном или чаем с шашлыком из индейки и свинины, а для гурманов – и из страусиного мяса. С 4 по 7 января в 13.00 на ферме будут проходить новогодние утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото: otzovik.ru

Расстояние от Уфы - 120 километров.
Стоимость билетов: взрослый - 200 рублей, дети до 14 лет - 150 рублей, дети до 2-х лет - бесплатно. В стоимость входного билета входят свободная прогулка по территории фермы, не ограниченная по времени, фото и видеосъемка всех животных.

Посетить Парк динозавров

В Башкирии находится один из крупнейших в России парков динозавров. Здесь и тиранозавр, и игуанодонт, и стегозавр, и брахиозавр, а также четырехметровая горилла, верблюд, жираф, лев и несколько десятков других экспонатов. Все животные доисторической эпохи выполнены в натуральную величину, могут двигаться и рычать. Правда, если не очень холодно: во время морозов анимацию животных выключают.

Фото: parkdinozavrik.ru

Летом парк находится на берегу озера Северные Улянды в Абзелиловском районе. Это проект предпринимателя Владимира Родионова, в который он вложил уже более 700 миллионов рублей. В перспективе тут появится свой аквапарк и семейная база отдыха. На зиму динозавры переехали к горнолыжному комплексу на Банном, они находятся справа от пропускного пункта комплекса.

Расстояние от Уфы – 310 км. Стоимость билетов: взрослый - 200\300, детский - 200\100 (цена зависит от того, работает анимация или динозавры стоят неподвижно).
Тут же катание на тюбингах - 350 рублей (7 спусков), подъемник – от 1200 (за час),

Пожить в дикой тайге, где снимали кино

Если вы устали от города и цивилизации, можно уехать в один из горных приютов. Например, турбазу спасателей Шушпа, что находится в 15 км от Белорецка и в 12 км от горнолыжного комплекса «Мраткино».

Это настоящие дикие места – кругом только горы и тайга. Но весь персонал – профессиональные спасатели, поэтому пребывание там абсолютно безопасно.
Из развлечений здесь катание на снегоходах и походы на снежные вершины. Например, на гору Рассыпная, с которой открывается прекрасный вид на всю округу. Кстати, именно тут снимали популярный фильм «Золотая речка».
Рядом с турбазой находится горнолыжный курорт «Мраткино», куда можно съездить, если захочется покататься на лыжах.

Фото: vk.com/publicshyshpa

Расстояние от Уфы - 280 километров.
Сутки – 7000 рублей (помещается до 16 человек).

Экстремальный поход в ледяную пещеру

Любителям острых ощущений и природного экстрима рекомендуем посетить Аскинскую ледяную пещеру. Это настоящее чудо южного Урала – громадный реликтовый ледник, где круглый год стабильная минусовая температура.
Добраться до пещеры непросто. Во-первых, нужен внедорожник – ехать придется через чащу и преодолеть три брода. Во-вторых – знающий проводник, так как спрятана она глубоко в лесу Архангельского района, в стороне поселка Максим Горький.

Но зрелище того стоит – огромный грот с многовековыми сталактитами и сталагмитами причудливых форм впечатлит всех. Не забудьте фонарик – в пещере не только холодно, но и темно.

Фото: Станислав Шахов

Расстояние от Уфы - 150 километров.
Вход – бесплатно

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.