Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
Двое уроженцев Башкирии погибли под завалами в Магнитогорске
Под завалами в Магнитогорске погибли уроженцы Башкирии. Один из погибших сегодня похоронен в родном Стерлитамаке.
Фото: РБК Уфа

При обрушении одного из подъездов жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске погибли двое уроженцев Башкирии. Информацию РБК Уфа подтвердили в Госкомитете по ЧС Башкортостана. Это Ильмир Сагадатов и Татьяна Кызымбаева.

 Ильмир Сагадатов постоянно проживал и работал в Челябинской области. Родственники привезли его тело для погребения на родину. Сегодня, в 13:00 по местному времени 28-летний Ильмир был захоронен в Стерлитамаке.

Татьяне Кызымбаевой было 59 лет. Она уроженка поселка Уральский Абзелиловкого района, постоянно проживала в Магнитогорске с 2004 года. О месте ее захоронения информации нет. Как пояснили в Госкомитете, родственники не обращались с просьбой о захоронении ее на территории республики.

Обрушение одного из подъездов жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошло 31 декабря. Погибли 39 человек, в том числе шесть детей. Еще шестеро человек пострадали, включая 11-месячного младенца.

Приоритетной причиной обрушения подъезда считается взрыв бытового газа, сотрудники Следственного комитета России не обнаружили следы взрывчатки. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).