Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Двое уроженцев Башкирии погибли под завалами в Магнитогорске
Под завалами в Магнитогорске погибли уроженцы Башкирии. Один из погибших сегодня похоронен в родном Стерлитамаке.
Фото: РБК Уфа

При обрушении одного из подъездов жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске погибли двое уроженцев Башкирии. Информацию РБК Уфа подтвердили в Госкомитете по ЧС Башкортостана. Это Ильмир Сагадатов и Татьяна Кызымбаева.

 Ильмир Сагадатов постоянно проживал и работал в Челябинской области. Родственники привезли его тело для погребения на родину. Сегодня, в 13:00 по местному времени 28-летний Ильмир был захоронен в Стерлитамаке.

Татьяне Кызымбаевой было 59 лет. Она уроженка поселка Уральский Абзелиловкого района, постоянно проживала в Магнитогорске с 2004 года. О месте ее захоронения информации нет. Как пояснили в Госкомитете, родственники не обращались с просьбой о захоронении ее на территории республики.

Обрушение одного из подъездов жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошло 31 декабря. Погибли 39 человек, в том числе шесть детей. Еще шестеро человек пострадали, включая 11-месячного младенца.

Приоритетной причиной обрушения подъезда считается взрыв бытового газа, сотрудники Следственного комитета России не обнаружили следы взрывчатки. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).