Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Адресную инвестиционную программу Башкирии сократили на 2,2 миллиарда
При этом руководство республики обещает не снижать объемов социального строительства.
Фото: фото: Лидия Янбекова/Башинформ

В этом году на финансирование адресной инвестиционной программы республики (РАИП) выделяется 7,8 млрд рублей. Об этом на рабочем совещании у Рустэма Хамитова рассказал министр экономического развития республики Сергей Новиков. На эти деньги планируется построить и ввести в эксплуатацию 10 объектов: дом культуры в Татышлинском районе, центр культурного развития в Бирске, школа с детским садом в селе Новомуллакаево Караидельского района и ряд других. Тем не менее, это на 2,2 меньше, чем было годом ранее – в 2015 году на реализацию РАИП в республике потратили 10 млрд рублей.

Республиканская адресная инвестиционная программа финансируется за счет бюджета республики (на 75,27%) и федеральных средств (24,73%). Эти средства выделяются на капитальное строительство, реконструкцию, закупку недвижимости и других капитальных вложений. В основном, строятся объекты инфраструктуры в рамках развития городов и сел региона, социальные объекты. Как уже писал РБК-Уфа, в перспективе сокращение адресной инвестиционной программы будет сдерживать жилищное строительство в республике в целом. 

- Безусловно, имеющиеся экономические проблемы накладывают определённые трудности. Это очевидно, но снижать объёмы строительства социальных объектов мы не имеем права. Будем обсуждать, будем думать, как обеспечить финансирование, потому что все эти объекты записаны в РАИП и очень нужны людям. Нужно строить, нужно эти вопросы решать, - сказал глава республики.

Все деньги, выделенные по программе, распределяются между государственными заказчиками, которыми выступают республиканские органы исполнительной власти и государственные казенные учреждения. Крупнейшие - это министерство жилищно-коммунального хозяйства республики, ГКУ «Управление капитального строительства» и министерство здравоохранения республики.

- По нам могу сказать, что объем средств оставлен на уровне прошлого года. Это позволит нашей отрасли не застопориться и выполнить все плановые показатели, - рассказал РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин.