Лента новостей
Все новости Башкортостан
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
Адресную инвестиционную программу Башкирии сократили на 2,2 миллиарда
Башкортостан, 04 фев 2016, 10:39
0
Адресную инвестиционную программу Башкирии сократили на 2,2 миллиарда
При этом руководство республики обещает не снижать объемов социального строительства.
Фото: фото: Лидия Янбекова/Башинформ

В этом году на финансирование адресной инвестиционной программы республики (РАИП) выделяется 7,8 млрд рублей. Об этом на рабочем совещании у Рустэма Хамитова рассказал министр экономического развития республики Сергей Новиков. На эти деньги планируется построить и ввести в эксплуатацию 10 объектов: дом культуры в Татышлинском районе, центр культурного развития в Бирске, школа с детским садом в селе Новомуллакаево Караидельского района и ряд других. Тем не менее, это на 2,2 меньше, чем было годом ранее – в 2015 году на реализацию РАИП в республике потратили 10 млрд рублей.

Республиканская адресная инвестиционная программа финансируется за счет бюджета республики (на 75,27%) и федеральных средств (24,73%). Эти средства выделяются на капитальное строительство, реконструкцию, закупку недвижимости и других капитальных вложений. В основном, строятся объекты инфраструктуры в рамках развития городов и сел региона, социальные объекты. Как уже писал РБК-Уфа, в перспективе сокращение адресной инвестиционной программы будет сдерживать жилищное строительство в республике в целом. 

- Безусловно, имеющиеся экономические проблемы накладывают определённые трудности. Это очевидно, но снижать объёмы строительства социальных объектов мы не имеем права. Будем обсуждать, будем думать, как обеспечить финансирование, потому что все эти объекты записаны в РАИП и очень нужны людям. Нужно строить, нужно эти вопросы решать, - сказал глава республики.

Все деньги, выделенные по программе, распределяются между государственными заказчиками, которыми выступают республиканские органы исполнительной власти и государственные казенные учреждения. Крупнейшие - это министерство жилищно-коммунального хозяйства республики, ГКУ «Управление капитального строительства» и министерство здравоохранения республики.

- По нам могу сказать, что объем средств оставлен на уровне прошлого года. Это позволит нашей отрасли не застопориться и выполнить все плановые показатели, - рассказал РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин.