Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Адресную инвестиционную программу Башкирии сократили на 2,2 миллиарда
При этом руководство республики обещает не снижать объемов социального строительства.
Фото: фото: Лидия Янбекова/Башинформ

В этом году на финансирование адресной инвестиционной программы республики (РАИП) выделяется 7,8 млрд рублей. Об этом на рабочем совещании у Рустэма Хамитова рассказал министр экономического развития республики Сергей Новиков. На эти деньги планируется построить и ввести в эксплуатацию 10 объектов: дом культуры в Татышлинском районе, центр культурного развития в Бирске, школа с детским садом в селе Новомуллакаево Караидельского района и ряд других. Тем не менее, это на 2,2 меньше, чем было годом ранее – в 2015 году на реализацию РАИП в республике потратили 10 млрд рублей.

Республиканская адресная инвестиционная программа финансируется за счет бюджета республики (на 75,27%) и федеральных средств (24,73%). Эти средства выделяются на капитальное строительство, реконструкцию, закупку недвижимости и других капитальных вложений. В основном, строятся объекты инфраструктуры в рамках развития городов и сел региона, социальные объекты. Как уже писал РБК-Уфа, в перспективе сокращение адресной инвестиционной программы будет сдерживать жилищное строительство в республике в целом. 

- Безусловно, имеющиеся экономические проблемы накладывают определённые трудности. Это очевидно, но снижать объёмы строительства социальных объектов мы не имеем права. Будем обсуждать, будем думать, как обеспечить финансирование, потому что все эти объекты записаны в РАИП и очень нужны людям. Нужно строить, нужно эти вопросы решать, - сказал глава республики.

Все деньги, выделенные по программе, распределяются между государственными заказчиками, которыми выступают республиканские органы исполнительной власти и государственные казенные учреждения. Крупнейшие - это министерство жилищно-коммунального хозяйства республики, ГКУ «Управление капитального строительства» и министерство здравоохранения республики.

- По нам могу сказать, что объем средств оставлен на уровне прошлого года. Это позволит нашей отрасли не застопориться и выполнить все плановые показатели, - рассказал РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин.