Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии планируется организовать всероссийский фестиваль беспилотников

Площадкой для его проведения выбран аэродром в Кумертау – городе вертолетостроения. КумАПП сможет представить свои беспилотники для мониторинга промышленных объектов.
Фото: открытые источники

В Кумертау планируется организовать первый в стране Всероссийский фестиваль производителей беспилотной техники. С такой инициативой выступило Министерство промышленности и инновационной политики Башкирии. На совещании по вопросам вертолетостроения 2 февраля врио главы республики Радий Хабиров поручил составить дорожную карту по подготовке и проведению фестиваля.

Площадкой смотра может стать аэродром «Воротыновка» в Кумертау – городе вертолетостроения, экономической базой которого является Кумертауское авиационное производственное предприятие (входит в холдинг «Вертолеты России»).

В совещании принял участие директор КумАПП Николай Фролов. По его словам, на фестивале КумАПП мог бы заинтересовать промышленные холдинги страны своими перспективными разработками. Беспилотные аппараты кумертауского предприятия способны осуществлять мониторинг трубопроводов, ЛЭП и других промышленных объектов.

На совещании говорилось о дальнейшей диверсификации производства на кумертауском предприятии с увеличением выпуска беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения, в том числе для нужд санитарной авиации и МЧС.