Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии планируется организовать всероссийский фестиваль беспилотников
Площадкой для его проведения выбран аэродром в Кумертау – городе вертолетостроения. КумАПП сможет представить свои беспилотники для мониторинга промышленных объектов.
Фото: открытые источники

В Кумертау планируется организовать первый в стране Всероссийский фестиваль производителей беспилотной техники. С такой инициативой выступило Министерство промышленности и инновационной политики Башкирии. На совещании по вопросам вертолетостроения 2 февраля врио главы республики Радий Хабиров поручил составить дорожную карту по подготовке и проведению фестиваля.

Площадкой смотра может стать аэродром «Воротыновка» в Кумертау – городе вертолетостроения, экономической базой которого является Кумертауское авиационное производственное предприятие (входит в холдинг «Вертолеты России»).

В совещании принял участие директор КумАПП Николай Фролов. По его словам, на фестивале КумАПП мог бы заинтересовать промышленные холдинги страны своими перспективными разработками. Беспилотные аппараты кумертауского предприятия способны осуществлять мониторинг трубопроводов, ЛЭП и других промышленных объектов.

На совещании говорилось о дальнейшей диверсификации производства на кумертауском предприятии с увеличением выпуска беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения, в том числе для нужд санитарной авиации и МЧС.