Лента новостей
Все новости Башкортостан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии планируется организовать всероссийский фестиваль беспилотников
Площадкой для его проведения выбран аэродром в Кумертау – городе вертолетостроения. КумАПП сможет представить свои беспилотники для мониторинга промышленных объектов.
Фото: открытые источники

В Кумертау планируется организовать первый в стране Всероссийский фестиваль производителей беспилотной техники. С такой инициативой выступило Министерство промышленности и инновационной политики Башкирии. На совещании по вопросам вертолетостроения 2 февраля врио главы республики Радий Хабиров поручил составить дорожную карту по подготовке и проведению фестиваля.

Площадкой смотра может стать аэродром «Воротыновка» в Кумертау – городе вертолетостроения, экономической базой которого является Кумертауское авиационное производственное предприятие (входит в холдинг «Вертолеты России»).

В совещании принял участие директор КумАПП Николай Фролов. По его словам, на фестивале КумАПП мог бы заинтересовать промышленные холдинги страны своими перспективными разработками. Беспилотные аппараты кумертауского предприятия способны осуществлять мониторинг трубопроводов, ЛЭП и других промышленных объектов.

На совещании говорилось о дальнейшей диверсификации производства на кумертауском предприятии с увеличением выпуска беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения, в том числе для нужд санитарной авиации и МЧС.