Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии планируется организовать всероссийский фестиваль беспилотников
Площадкой для его проведения выбран аэродром в Кумертау – городе вертолетостроения. КумАПП сможет представить свои беспилотники для мониторинга промышленных объектов.
Фото: открытые источники

В Кумертау планируется организовать первый в стране Всероссийский фестиваль производителей беспилотной техники. С такой инициативой выступило Министерство промышленности и инновационной политики Башкирии. На совещании по вопросам вертолетостроения 2 февраля врио главы республики Радий Хабиров поручил составить дорожную карту по подготовке и проведению фестиваля.

Площадкой смотра может стать аэродром «Воротыновка» в Кумертау – городе вертолетостроения, экономической базой которого является Кумертауское авиационное производственное предприятие (входит в холдинг «Вертолеты России»).

В совещании принял участие директор КумАПП Николай Фролов. По его словам, на фестивале КумАПП мог бы заинтересовать промышленные холдинги страны своими перспективными разработками. Беспилотные аппараты кумертауского предприятия способны осуществлять мониторинг трубопроводов, ЛЭП и других промышленных объектов.

На совещании говорилось о дальнейшей диверсификации производства на кумертауском предприятии с увеличением выпуска беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения, в том числе для нужд санитарной авиации и МЧС.