Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Башкортостан
Анкару затопило после ливня в день инаугурации Эрдогана. Видео Общество, 20:14
ПСЖ объявил об уходе Месси Спорт, 20:12
«Зенит» продлил контракт с основным голкипером Спорт, 20:04
В Воронеже обрушилась опора Каменного моста Общество, 19:59
Патриарх сообщил, что «Троица» пробудет в храме Христа Спасителя год Общество, 19:51
Володин передал Эрдогану привет от Путина Политика, 19:29
Семак повторил рекорд «Зенита» по победам в качестве тренера Спорт, 19:29
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Власти Запорожья сообщили о взрывах в Мелитополе и Бердянске Политика, 19:05
Три российские теннисистки вышли в 1/8 финала «Ролан Гаррос» Спорт, 19:04
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 19:04
«Факел» и «Пари НН» сыграют в стыковых матчах за право остаться в РПЛ Спорт, 18:59
«Крылья» победили «Спартак» и сохранили прописку в РПЛ Спорт, 18:59
«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Англии Спорт, 18:58
ЦСКА завоевал первые за пять лет медали чемпионата России по футболу Спорт, 18:55
Башкортостан ,  
0 

Башкирия вошла в топ-10 популярных у туристов направлений в 2021 году

Число бронирований жилья для поездок по России в 2021 году выросло на 25%.
Фото: Национальный парк "Башкирия"
Фото: Национальный парк "Башкирия"

Башкирия вошла в десятку самых популярных направлений для путешествий в 2021 году, следует из данных сервиса для бронирования жилья Tvil.ru. В топ-10 регионов республика оказалась на 9 месте. По данным исследования, в Башкирию приезжают в среднем на 4 дня и бронируют жилье по средней цене 4018 рублей за сутки.

Первые три строчки рейтинга занимают Крым, Краснодарский край и Абхазия. В пятерку лидеров вошли Ленинградская область и Карелия. На шестом месте Кемеровская область, на седьмом – Ставропольский край, на восьмой строчке – Подмосковье. Замыкает десятку туристических регионов Карачаево-Черкесия.

По средней стоимости проживания Башкирия оказалась на третьем месте, уступая лишь Кемеровской области (7949 рублей за сутки) и Карелии (5966 рублей). Дешевле всего можно отдохнуть в Ставропольском крае – 1555 рублей за сутки.

Основатель компании RussiaDiscovery Вадим Мамонтов в интервью РБК Уфа сообщил, что тенденция роста внутреннего туризма в этом году сохранится даже при условии частичного открытия границ.

«Мы уже сейчас видим рост продаж поездок по России в 2,5 раза в четвертом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Достаточно большой рост и на будущий летний сезон. Некоторые направления у нас уже практически полностью проданы. Например, на Шантарские острова в Хабаровском крае у нас практически заездов не осталось... Даже если откроют границы, я не думаю, что отскок будет сильный. И мы ожидаем, что рост этого года будет заметно выше предыдущего», - сказал Вадим Мамонтов.

По словам эксперта по активному туризму Дарьи Кадышевой, Башкирия привлекает туристов доступностью и природными достопримечательностями.

«Во-первых, перелет из Москвы в Уфу всего два часа и билеты не такие дорогие, как, например, на Алтай или Сахалин. В Башкирии много разных красивых локаций – пещеры, реки, по которым можно сплавляться. Также много турбаз, где можно разместиться семьями с детьми. Есть разные виды активностей. Например, зимой есть снегоходные туры, горные лыжи, которые, к тому же, не такие дорогие как в других регионах», - рассказала Дарья Кадышева.

Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков уверен, что интерес туристов к таким регионам как Башкирия и Алтай в 2021 году сохранится и будет расти.

«Даже если завтра все границы откроются, массового потока российских туристов на традиционные курортные направления не предвидится. Поэтому абсолютно точно рост внутреннего туризма сохранится. Нужно готовиться к новому сезону. Если это пляжный туризм – то готовить пляжи, если курорты – модернизировать их. И здесь нужна поддержка властей», - говорит Алексей Волков.

По мнению участников рынка, отрасль сейчас переживает значительный подъем. Но на этом этапе нужна поддержка со стороны государства как в виде налоговых преференций, так и в виде развития инфраструктурных проектов.

Авторы