Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
В рейтинге губернаторов Хамитов расположился на 30-м месте
Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга поделили всех губернаторов на четыре группы в зависимости от набранных ими баллами.
Фото: blogspot.com

Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга разделили всех губернаторов на четыре группы, в зависимости от того, сколько они набрали баллов.

Р. Хамитов попал во вторую группу, где рейтинг губернаторов считается высоким. Респондентам было задано 10 вопросов, по каждому из которых они ставили оценку главе своего региона. Жители Башкирии ставили Хамитову оценки в основном ниже средних. В частности население региона не устраивает экономическая деятельность в регионе. Также люди не видят, чтобы власть как-то способствовала ведению бизнеса. Так, из возможных 15 баллов, Хамитов по этому пункту получил оценку 3. Однако стоит отметить, что в данных категориях низкие баллы были поставлены главам всех регионов России. Среди других заданных респондентам вопросов значатся такие, как "Денежные доходы и расходы населения", "Социальное самочувствие", "Оценка изменения ситуации в регионе" и др.

Отметим, что лидером рейтинга является глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. На втором месте оказался Анатолий Артамонов из Калужской области. Третье место за одним из фаворитов подобных рейтингов президентом Татарстана Рустемом Миннихановым. Мэр Москвы Сергей Собянин, который также всегда находится вверху рейтингов губернаторов, расположился на шестом месте. На две позиции ниже глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди аутсайдеров списка значатся глава Удмуртии Александр Волков и губернатор Курганской области Олег Богомолов.