Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
В рейтинге губернаторов Хамитов расположился на 30-м месте
Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга поделили всех губернаторов на четыре группы в зависимости от набранных ими баллами.
Фото: blogspot.com

Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга разделили всех губернаторов на четыре группы, в зависимости от того, сколько они набрали баллов.

Р. Хамитов попал во вторую группу, где рейтинг губернаторов считается высоким. Респондентам было задано 10 вопросов, по каждому из которых они ставили оценку главе своего региона. Жители Башкирии ставили Хамитову оценки в основном ниже средних. В частности население региона не устраивает экономическая деятельность в регионе. Также люди не видят, чтобы власть как-то способствовала ведению бизнеса. Так, из возможных 15 баллов, Хамитов по этому пункту получил оценку 3. Однако стоит отметить, что в данных категориях низкие баллы были поставлены главам всех регионов России. Среди других заданных респондентам вопросов значатся такие, как "Денежные доходы и расходы населения", "Социальное самочувствие", "Оценка изменения ситуации в регионе" и др.

Отметим, что лидером рейтинга является глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. На втором месте оказался Анатолий Артамонов из Калужской области. Третье место за одним из фаворитов подобных рейтингов президентом Татарстана Рустемом Миннихановым. Мэр Москвы Сергей Собянин, который также всегда находится вверху рейтингов губернаторов, расположился на шестом месте. На две позиции ниже глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди аутсайдеров списка значатся глава Удмуртии Александр Волков и губернатор Курганской области Олег Богомолов.