Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
В рейтинге губернаторов Хамитов расположился на 30-м месте
Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга поделили всех губернаторов на четыре группы в зависимости от набранных ими баллами.
Фото: blogspot.com

Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга разделили всех губернаторов на четыре группы, в зависимости от того, сколько они набрали баллов.

Р. Хамитов попал во вторую группу, где рейтинг губернаторов считается высоким. Респондентам было задано 10 вопросов, по каждому из которых они ставили оценку главе своего региона. Жители Башкирии ставили Хамитову оценки в основном ниже средних. В частности население региона не устраивает экономическая деятельность в регионе. Также люди не видят, чтобы власть как-то способствовала ведению бизнеса. Так, из возможных 15 баллов, Хамитов по этому пункту получил оценку 3. Однако стоит отметить, что в данных категориях низкие баллы были поставлены главам всех регионов России. Среди других заданных респондентам вопросов значатся такие, как "Денежные доходы и расходы населения", "Социальное самочувствие", "Оценка изменения ситуации в регионе" и др.

Отметим, что лидером рейтинга является глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. На втором месте оказался Анатолий Артамонов из Калужской области. Третье место за одним из фаворитов подобных рейтингов президентом Татарстана Рустемом Миннихановым. Мэр Москвы Сергей Собянин, который также всегда находится вверху рейтингов губернаторов, расположился на шестом месте. На две позиции ниже глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди аутсайдеров списка значатся глава Удмуртии Александр Волков и губернатор Курганской области Олег Богомолов.