Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29
Башкортостан ,  
0 

В рейтинге губернаторов Хамитов расположился на 30-м месте

Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга поделили всех губернаторов на четыре группы в зависимости от набранных ими баллами.
Фото: blogspot.com

Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга разделили всех губернаторов на четыре группы, в зависимости от того, сколько они набрали баллов.

Р. Хамитов попал во вторую группу, где рейтинг губернаторов считается высоким. Респондентам было задано 10 вопросов, по каждому из которых они ставили оценку главе своего региона. Жители Башкирии ставили Хамитову оценки в основном ниже средних. В частности население региона не устраивает экономическая деятельность в регионе. Также люди не видят, чтобы власть как-то способствовала ведению бизнеса. Так, из возможных 15 баллов, Хамитов по этому пункту получил оценку 3. Однако стоит отметить, что в данных категориях низкие баллы были поставлены главам всех регионов России. Среди других заданных респондентам вопросов значатся такие, как "Денежные доходы и расходы населения", "Социальное самочувствие", "Оценка изменения ситуации в регионе" и др.

Отметим, что лидером рейтинга является глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. На втором месте оказался Анатолий Артамонов из Калужской области. Третье место за одним из фаворитов подобных рейтингов президентом Татарстана Рустемом Миннихановым. Мэр Москвы Сергей Собянин, который также всегда находится вверху рейтингов губернаторов, расположился на шестом месте. На две позиции ниже глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди аутсайдеров списка значатся глава Удмуртии Александр Волков и губернатор Курганской области Олег Богомолов.