Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал В Башкирии на инфраструктуру участков для многодетных семей нужно 11 млрд 10:14  The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
В рейтинге губернаторов Хамитов расположился на 30-м месте
Башкортостан, 04 мар 2014, 16:43
0
В рейтинге губернаторов Хамитов расположился на 30-м месте
Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга поделили всех губернаторов на четыре группы в зависимости от набранных ими баллами.
Фото: blogspot.com

Фонд развития гражданского общества оценил деятельность российских губернаторов. В рейтинге, составленном на основе опроса жителей регионов, президент РБ Рустэм Хамитов поделил 30-е место с главой Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Авторы рейтинга разделили всех губернаторов на четыре группы, в зависимости от того, сколько они набрали баллов.

Р. Хамитов попал во вторую группу, где рейтинг губернаторов считается высоким. Респондентам было задано 10 вопросов, по каждому из которых они ставили оценку главе своего региона. Жители Башкирии ставили Хамитову оценки в основном ниже средних. В частности население региона не устраивает экономическая деятельность в регионе. Также люди не видят, чтобы власть как-то способствовала ведению бизнеса. Так, из возможных 15 баллов, Хамитов по этому пункту получил оценку 3. Однако стоит отметить, что в данных категориях низкие баллы были поставлены главам всех регионов России. Среди других заданных респондентам вопросов значатся такие, как "Денежные доходы и расходы населения", "Социальное самочувствие", "Оценка изменения ситуации в регионе" и др.

Отметим, что лидером рейтинга является глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. На втором месте оказался Анатолий Артамонов из Калужской области. Третье место за одним из фаворитов подобных рейтингов президентом Татарстана Рустемом Миннихановым. Мэр Москвы Сергей Собянин, который также всегда находится вверху рейтингов губернаторов, расположился на шестом месте. На две позиции ниже глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди аутсайдеров списка значатся глава Удмуртии Александр Волков и губернатор Курганской области Олег Богомолов.