Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40
Башкортостан ,  
0 

Подрядчик снизил цену на ремонт дорог в Уфимском районе на 14,6 млн

При начальной стоимости в 56,7 млн рублей дороги в Чесноковке и Первомайском приведут в порядок за 42,1 млн.
Фото: Минтранс РФ
Фото: Минтранс РФ

Администрация Уфимского района Башкирии выбрала подрядчиком ремонта десяти улиц в селе Чесноковка и подъезда к деревне Первомайский местное дорожно-строительное управление «ОКС». Компания выполнит работы по двум госконтрактам за 42,1 млн рублей при начальной стоимости 56,7 млн рублей.

На выполнение контракта по ремонту улиц в Чесноковке общей протяженностью 5,1 км претендовали пять компаний. «ОКС» предоставил максимальный дисконт — 26%, снизив начальную цену с 30,3 млн до 22,49 млн рублей. Компания «Спецгазтехсервис» предлагала выполнить работы на объектах за 22,6 млн рублей. Заявки с дисконтом в 10% и 1,5% соответственно подавали «Башкиравтодор» и «Уралагротехсервис». Меньше всего снизило цену контракта ООО «Дорожник» — на 0,5%. Ремонт в Чесноковке должны завершить до середины сентября, источниками финансирования выступают региональный и муниципальный бюджеты.

На ремонт подъезда к деревне Первомайский и улицы Школьной в самом населенном пункте общей протяженностью 3,2 км были готовы направить 26,3 млн рублей. Победитель аукциона снизил стоимость на 25,5% до 19,6 млн рублей, с дисконтом в 25% отремонтировать дороги была готова компания «Уралдорстрой». В заявках «Башкиравтодора» и ООО «Дорожник» цена была меньше начальной на 10% и 0,5% соответственно. Дороги в Первомайском приведут в порядок до 1 сентября, расходы поделят между собой федеральный, республиканский и районный бюджеты.

Подрядчики должны предоставить восьмилетний гарантийный срок эксплуатации на дорожное покрытие, на дорожные знаки — до 10 лет, на разметку — на три месяца.

Дороги в Чесноковке и Первомайском отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году объем финансирования по этому нацпроекту в регионе составит 5,7 млрд рублей.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО ДСУ «ОКС» было зарегистрировано в деревне Вавилово Уфимского района в апреле 2019 года. Учредителем является Кирил Оганисян. На конец 2019 года баланс предприятия был равен 197,3 млн рублей, выручка составила 450,2 млн, чистая прибыль — 170 тыс. рублей.