Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Три четверти уфимцев остались недовольны уборкой снега в городе
75% опрошенных уфимцев остались недовольны уборкой снега в городе нынешней зимой. Такие данные опубликовал исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.
Фото: yes.com.ru

75% опрошенных уфимцев остались недовольны уборкой снега в городе нынешней зимой. Такие данные опубликовал исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.

В опросе приняли участие 8000 жителей 10 крупных городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Уфы, Волгограда, Воронежа, Саратова, Тольятти, Иркутска). В большинстве городов граждане высказали достаточно нелицеприятное мнение о работе коммунальных служб по уборке улиц. Аналитики портала отмечают, что по сравнению с прошлым годом лучше говорить о коммунальщиках стали только в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Аналогичного уфимскому мнению придерживаются в Воронеже, где количество недовольных коммунальщиками составляет 66% опрошенных. В Ростове-на-Дону, имеющем не самый суровый северный климат, недовольны качеством уборки снега с улиц 92%, в Волгограде ненамного меньше – 89%.

Жители нестоличных регионов отмечали, что после уборки снега на дорогах образуются огромные ямы по весне. Респонденты критиковали то, что работают городские службы «как обычно, а коммунальные платежи повышаются регулярно», вместо нормальной уборки коммунальщики злоупотребляют реагентами.

Добавим, что опрос проводился среди экономически активного населения России в 10 городах с 27 февраля по 24 марта.