Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии тушат крупный лесной пожар

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

В Баймакском районе Башкирии вечером 4 мая возник природный пожар. Возгорание обнаружили в 18:20 по местному времени, при обнаружении площадь пожара составляла 0,3 га. Лес горит в лесничестве в шести километрах от деревни Ишмурзино, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

По данным экстренных служб, на месте возгорания имеются естественные преграды для распространения огня, угрозы населенным пунктам нет.

«Общая площадь пожара 10 га, проводится опашка, на данный момент площадь активного горения 1 га», — говорится в сообщении МЧС.

В министерстве лесного хозяйства региона РБК Уфа сообщили, что возгорание на площади 8,2 га было локализовано в 21:40. На месте тушения пожара работают 45 человек и семь единиц техники.

«Лесопожарные формирования Минлесхоза принимают все меры по ликвидации лесного пожара», — сообщили в ведомстве.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

По данным министерства, за последние сутки в лесном фонде республики зарегистрировано семь пожаров. Причиной практически 100% возгораний становится человеческий фактор. Ранее глава Минлесхоза Марат Шарафутдинов обратился к жителям региона с призывом неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.