Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии тушат крупный лесной пожар

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

В Баймакском районе Башкирии вечером 4 мая возник природный пожар. Возгорание обнаружили в 18:20 по местному времени, при обнаружении площадь пожара составляла 0,3 га. Лес горит в лесничестве в шести километрах от деревни Ишмурзино, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

По данным экстренных служб, на месте возгорания имеются естественные преграды для распространения огня, угрозы населенным пунктам нет.

«Общая площадь пожара 10 га, проводится опашка, на данный момент площадь активного горения 1 га», — говорится в сообщении МЧС.

В министерстве лесного хозяйства региона РБК Уфа сообщили, что возгорание на площади 8,2 га было локализовано в 21:40. На месте тушения пожара работают 45 человек и семь единиц техники.

«Лесопожарные формирования Минлесхоза принимают все меры по ликвидации лесного пожара», — сообщили в ведомстве.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

По данным министерства, за последние сутки в лесном фонде республики зарегистрировано семь пожаров. Причиной практически 100% возгораний становится человеческий фактор. Ранее глава Минлесхоза Марат Шарафутдинов обратился к жителям региона с призывом неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.