Лента новостей
Все новости Башкортостан
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Башкортостан, 04 июн 2014, 14:36
0
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
Фото: РИА Новости

Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак крупных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации, управления Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы", - информирует ведомство.

Ситуация в Луганске обострилась 2 июня, когда ополченцы попытались захватить пограничную заставу, а в центре города произошел взрыв возле здания областной администрации, которое контролируют активисты. По данным наблюдателей ОБСЕ, причиной взрыва стала выпущенная военным самолетом ракета.

Столкновение у погранзаставы продолжалось два дня. На помощь пограничникам направились истребители, но вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли, сообщила пресс-служба. В ходе боев восемь военных получили ранения, среди ополченцев девять убитых и 28 раненых.

Минувшей ночью более десяти часов около 300 ополченцы штурмовали полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в центре Луганска. Военные держали оборону "до последнего патрона", сообщила пресс-служба МВД Украины. По данным правоохранительных органов, нападавшие использовали автоматы, пулеметы, минометы и гранатометы, на них работали снайперы.

В ходе перестрелки на территории части произошел взрыв, спровоцировавший сильный пожар. После ночного боя бойцы Национальной гвардии сдались, сообщает телеканал "Россия 24". Около 04:00 мск гвардейцы капитулировали. Военных выстроили на плацу, после чего распустили по домам, передает РИА Новости. Тем, кто призван из западных регионов Украины, при желании разрешили остаться в Луганске. Ополченцам достались бронетранспортер, оружие и амуниция.

В результате штурма были полностью уничтожены автомобильный парк и помещения штаба воинской части, огонь повредил и казарму правоохранителей. В ходе столкновения пострадали три бойца, среди ополченцев 20 раненых и шесть убитых.

Материал подготовила Марина Магай