Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
Фото: РИА Новости

Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак крупных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации, управления Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы", - информирует ведомство.

Ситуация в Луганске обострилась 2 июня, когда ополченцы попытались захватить пограничную заставу, а в центре города произошел взрыв возле здания областной администрации, которое контролируют активисты. По данным наблюдателей ОБСЕ, причиной взрыва стала выпущенная военным самолетом ракета.

Столкновение у погранзаставы продолжалось два дня. На помощь пограничникам направились истребители, но вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли, сообщила пресс-служба. В ходе боев восемь военных получили ранения, среди ополченцев девять убитых и 28 раненых.

Минувшей ночью более десяти часов около 300 ополченцы штурмовали полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в центре Луганска. Военные держали оборону "до последнего патрона", сообщила пресс-служба МВД Украины. По данным правоохранительных органов, нападавшие использовали автоматы, пулеметы, минометы и гранатометы, на них работали снайперы.

В ходе перестрелки на территории части произошел взрыв, спровоцировавший сильный пожар. После ночного боя бойцы Национальной гвардии сдались, сообщает телеканал "Россия 24". Около 04:00 мск гвардейцы капитулировали. Военных выстроили на плацу, после чего распустили по домам, передает РИА Новости. Тем, кто призван из западных регионов Украины, при желании разрешили остаться в Луганске. Ополченцам достались бронетранспортер, оружие и амуниция.

В результате штурма были полностью уничтожены автомобильный парк и помещения штаба воинской части, огонь повредил и казарму правоохранителей. В ходе столкновения пострадали три бойца, среди ополченцев 20 раненых и шесть убитых.

Материал подготовила Марина Магай