Лента новостей
Все новости Башкортостан
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Башкортостан, 04 июн 2014, 14:36
0
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
Фото: РИА Новости

Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак крупных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации, управления Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы", - информирует ведомство.

Ситуация в Луганске обострилась 2 июня, когда ополченцы попытались захватить пограничную заставу, а в центре города произошел взрыв возле здания областной администрации, которое контролируют активисты. По данным наблюдателей ОБСЕ, причиной взрыва стала выпущенная военным самолетом ракета.

Столкновение у погранзаставы продолжалось два дня. На помощь пограничникам направились истребители, но вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли, сообщила пресс-служба. В ходе боев восемь военных получили ранения, среди ополченцев девять убитых и 28 раненых.

Минувшей ночью более десяти часов около 300 ополченцы штурмовали полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в центре Луганска. Военные держали оборону "до последнего патрона", сообщила пресс-служба МВД Украины. По данным правоохранительных органов, нападавшие использовали автоматы, пулеметы, минометы и гранатометы, на них работали снайперы.

В ходе перестрелки на территории части произошел взрыв, спровоцировавший сильный пожар. После ночного боя бойцы Национальной гвардии сдались, сообщает телеканал "Россия 24". Около 04:00 мск гвардейцы капитулировали. Военных выстроили на плацу, после чего распустили по домам, передает РИА Новости. Тем, кто призван из западных регионов Украины, при желании разрешили остаться в Луганске. Ополченцам достались бронетранспортер, оружие и амуниция.

В результате штурма были полностью уничтожены автомобильный парк и помещения штаба воинской части, огонь повредил и казарму правоохранителей. В ходе столкновения пострадали три бойца, среди ополченцев 20 раненых и шесть убитых.

Материал подготовила Марина Магай