Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Башкортостан, 04 июн 2014, 14:36
0
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
Фото: РИА Новости

Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак крупных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации, управления Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы", - информирует ведомство.

Ситуация в Луганске обострилась 2 июня, когда ополченцы попытались захватить пограничную заставу, а в центре города произошел взрыв возле здания областной администрации, которое контролируют активисты. По данным наблюдателей ОБСЕ, причиной взрыва стала выпущенная военным самолетом ракета.

Столкновение у погранзаставы продолжалось два дня. На помощь пограничникам направились истребители, но вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли, сообщила пресс-служба. В ходе боев восемь военных получили ранения, среди ополченцев девять убитых и 28 раненых.

Минувшей ночью более десяти часов около 300 ополченцы штурмовали полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в центре Луганска. Военные держали оборону "до последнего патрона", сообщила пресс-служба МВД Украины. По данным правоохранительных органов, нападавшие использовали автоматы, пулеметы, минометы и гранатометы, на них работали снайперы.

В ходе перестрелки на территории части произошел взрыв, спровоцировавший сильный пожар. После ночного боя бойцы Национальной гвардии сдались, сообщает телеканал "Россия 24". Около 04:00 мск гвардейцы капитулировали. Военных выстроили на плацу, после чего распустили по домам, передает РИА Новости. Тем, кто призван из западных регионов Украины, при желании разрешили остаться в Луганске. Ополченцам достались бронетранспортер, оружие и амуниция.

В результате штурма были полностью уничтожены автомобильный парк и помещения штаба воинской части, огонь повредил и казарму правоохранителей. В ходе столкновения пострадали три бойца, среди ополченцев 20 раненых и шесть убитых.

Материал подготовила Марина Магай