Лента новостей
Все новости Башкортостан
Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Башкортостан, 04 июн 2014, 14:36
0
Власти Украины перевели погранзаставу из Луганска в безопасное место
Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
Фото: РИА Новости

Власти Украины отвели в безопасное место пограничные подразделения в Луганской области после произошедших в последние дни столкновений с ополченцами. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак крупных группировок хорошо вооруженных боевиков и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации, управления Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы", - информирует ведомство.

Ситуация в Луганске обострилась 2 июня, когда ополченцы попытались захватить пограничную заставу, а в центре города произошел взрыв возле здания областной администрации, которое контролируют активисты. По данным наблюдателей ОБСЕ, причиной взрыва стала выпущенная военным самолетом ракета.

Столкновение у погранзаставы продолжалось два дня. На помощь пограничникам направились истребители, но вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли, сообщила пресс-служба. В ходе боев восемь военных получили ранения, среди ополченцев девять убитых и 28 раненых.

Минувшей ночью более десяти часов около 300 ополченцы штурмовали полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в центре Луганска. Военные держали оборону "до последнего патрона", сообщила пресс-служба МВД Украины. По данным правоохранительных органов, нападавшие использовали автоматы, пулеметы, минометы и гранатометы, на них работали снайперы.

В ходе перестрелки на территории части произошел взрыв, спровоцировавший сильный пожар. После ночного боя бойцы Национальной гвардии сдались, сообщает телеканал "Россия 24". Около 04:00 мск гвардейцы капитулировали. Военных выстроили на плацу, после чего распустили по домам, передает РИА Новости. Тем, кто призван из западных регионов Украины, при желании разрешили остаться в Луганске. Ополченцам достались бронетранспортер, оружие и амуниция.

В результате штурма были полностью уничтожены автомобильный парк и помещения штаба воинской части, огонь повредил и казарму правоохранителей. В ходе столкновения пострадали три бойца, среди ополченцев 20 раненых и шесть убитых.

Материал подготовила Марина Магай