Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Путин - Европе: Россия не планирует аннексировать юго-восток Украины
Президент Владимир Путин в интервью телеканалу ТФ-1 и радиостанции "Европа-1" отверг предположения о том, что Россия имеет намерения "аннексировать или дестабилизировать юго-восток Украины".
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Владимир Путин в интервью телеканалу ТФ-1 и радиостанции "Европа-1" отверг предположения о том, что Россия имеет намерения "аннексировать или дестабилизировать юго-восток Украины".

"Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся. Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса", - заявил глава государства.

Также президент сказал, что на юго-востоке Украине не было и нет российских армейских подразделений или военных инструкторов.

Путин считает, что украинский кризис не должен стать новым витком холодной войны, его урегулирование должно идти путем мирного диалога.

Президент также раскритиковал агрессивную внешнюю политику Вашингтона.

"Не секрет, что самую агрессивную, самую жесткую политику в защиту своих собственных интересов - так, как это понимают американские руководители, - проводят именно Соединенные Штаты, причем из года в год. Наших войск за границей практически нет, американские же войска везде находятся, везде во всем мире американские военные базы, и они везде принимают участие в решении судеб других народов, находясь за тысячи километров от своей собственной границы", - подчеркнул Путин.

Несмотря на это, Россия остается готовой к диалогу с США. "У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор", - сказал глава России, подчеркнув, что до сих пор они с Бараком Обамой созванивались и общались.

Путин проведет официальные встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Нормандии, куда главы государств приедут для участия в памятных мероприятиях в честь 70-летия высадки союзных войск. Президент США Обама не планирует проводить двустороннюю встречу с российским коллегой.