Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» сообщила об отсутствии россиян среди жертв на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
В Луганске идет сражение за воинскую часть Нацгвардии
В Луганске поздно вечером 3 июня большая группа ополченцев атаковала воинскую часть, в которой дислоцируется Национальная гвардия. Пресс-служба НГУ утверждает, что в штурме участвуют порядка 300 человек.
Фото: Global Look Press

В Луганске поздно вечером 3 июня большая группа ополченцев атаковала воинскую часть, в которой дислоцируется Национальная гвардия. Пресс-служба НГУ утверждает, что в штурме участвуют порядка 300 человек.

Там заявляют, что после непродолжительных переговоров по воинской части был открыт огонь. Гвардейцы оказывают сопротивление ополченцам Луганской народной республики. С обеих сторон есть пострадавшие.

Гвардейцы заявляют, что им удается сдерживать атаку, хотя автомобильный парк части уже охватил огонь. В то же время радиостанция "Свобода" передает, что ополченцам удалось сломить сопротивление и прорваться внутрь.

Ситуация в Луганске обострилась в понедельник, когда ополченцы попытались захватить пограничную заставу на окраине города. Украинские военнослужащие сумели отбить атаку, а в центре Луганска произошел взрыв возле здания областной администрации, которое контролируют активисты.

Неспокойно и в других районах Луганской области. Во вторник 3 июня обстрелу подверглись позиции ЛНР в районе Северодонецка. Около населенного пункта Счастье украинской армии удалось уничтожить блокпост ополченцев.

В соседней Донецкой области бои продолжаются. Вечером 3 июня активисты Донецкой народной республики признали падение Красного Лимана, сообщив о расстреле в больнице этого города раненых ополченцев.

Между тем в Киеве задумались о введении в мятежных областях военного положения. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил Совету национальной безопасности и обороны страны безотлагательно проработать этот вопрос.

Артем Филипенок