Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:07
0
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно. Тогда Герсон
Фото: ufa.mk.ru

4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно.

В январе ходе судебных слушаний было установлено, что в период с декабря 2010 по январь 2011 г. А.Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском Центре моды "Европа", не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией. Также суд пришел к выводу, что при попустительстве управляющего Э.Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой. Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил. А.Герсон вины в суде не признал, а Бейбутов признал ее частично.

На этот раз адвокаты подсудимых настаивали на отсутствии причинно-следственной связи между действиями подзащитных и пожаром, т.к. никто из них не вносил баллон в помещение. Защита таким образом настаивала на оправдательном приговоре. Верховный суд РБ оправдал и Герсона и Бейбутова, указав на отсутствие состава преступления в действиях подсудимых.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.