Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания 15:07  Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Режим ЧС ради компенсаций за урожай введен пока в 15 районах Башкирии 14:30  Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:07
0
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно. Тогда Герсон
Фото: ufa.mk.ru

4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно.

В январе ходе судебных слушаний было установлено, что в период с декабря 2010 по январь 2011 г. А.Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском Центре моды "Европа", не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией. Также суд пришел к выводу, что при попустительстве управляющего Э.Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой. Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил. А.Герсон вины в суде не признал, а Бейбутов признал ее частично.

На этот раз адвокаты подсудимых настаивали на отсутствии причинно-следственной связи между действиями подзащитных и пожаром, т.к. никто из них не вносил баллон в помещение. Защита таким образом настаивала на оправдательном приговоре. Верховный суд РБ оправдал и Герсона и Бейбутова, указав на отсутствие состава преступления в действиях подсудимых.