Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:07
0
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно. Тогда Герсон
Фото: ufa.mk.ru

4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно.

В январе ходе судебных слушаний было установлено, что в период с декабря 2010 по январь 2011 г. А.Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском Центре моды "Европа", не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией. Также суд пришел к выводу, что при попустительстве управляющего Э.Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой. Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил. А.Герсон вины в суде не признал, а Бейбутов признал ее частично.

На этот раз адвокаты подсудимых настаивали на отсутствии причинно-следственной связи между действиями подзащитных и пожаром, т.к. никто из них не вносил баллон в помещение. Защита таким образом настаивала на оправдательном приговоре. Верховный суд РБ оправдал и Герсона и Бейбутова, указав на отсутствие состава преступления в действиях подсудимых.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.