Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно. Тогда Герсон
Фото: ufa.mk.ru

4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно.

В январе ходе судебных слушаний было установлено, что в период с декабря 2010 по январь 2011 г. А.Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском Центре моды "Европа", не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией. Также суд пришел к выводу, что при попустительстве управляющего Э.Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой. Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил. А.Герсон вины в суде не признал, а Бейбутов признал ее частично.

На этот раз адвокаты подсудимых настаивали на отсутствии причинно-следственной связи между действиями подзащитных и пожаром, т.к. никто из них не вносил баллон в помещение. Защита таким образом настаивала на оправдательном приговоре. Верховный суд РБ оправдал и Герсона и Бейбутова, указав на отсутствие состава преступления в действиях подсудимых.