Лента новостей
Все новости Башкортостан
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:07
0
Верховный суд РБ оправдал обвиняемых в пожаре в ТЦ "Европа"
4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно. Тогда Герсон
Фото: ufa.mk.ru

4 июня Верховный суд РБ отменил обвинительный приговор ресторатору Эйнуру Бейбутову и бывшему управляющему ТЦ «Европа» Александру Герсону. - сообщает газета «КоммерсантЪ». Оба они обвинялись в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в январе 2011 года в торговом центре произошел пожар из-за которого погибли два человека. В январе 2014 года Октябрьский районный суд Уфы приговорил Герсона и Бейбутова к трем и четырем годам колонии-поселения соответственно.

В январе ходе судебных слушаний было установлено, что в период с декабря 2010 по январь 2011 г. А.Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском Центре моды "Европа", не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией. Также суд пришел к выводу, что при попустительстве управляющего Э.Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой. Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил. А.Герсон вины в суде не признал, а Бейбутов признал ее частично.

На этот раз адвокаты подсудимых настаивали на отсутствии причинно-следственной связи между действиями подзащитных и пожаром, т.к. никто из них не вносил баллон в помещение. Защита таким образом настаивала на оправдательном приговоре. Верховный суд РБ оправдал и Герсона и Бейбутова, указав на отсутствие состава преступления в действиях подсудимых.