Лента новостей
Все новости Башкортостан
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:08
0
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.

"Также мы готовим иски, в том числе в органы государственной власти и управления Российской Федерации, в связи с незаконным захватом (территории) и ограблением Украины. За это надо будет отвечать", - заявил Яценюк.

По словам премьера, Генпрокуратура Украины начала расследование потери украинской собственности в Крыму после "аннексии Крыма" Россией. "В рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн гривен", - сказал он.

"Вы, наверное, помните дискуссию, которая была с 2005г., о том, что Российская Федерация заявляла, что якобы Украина крадет газ у России. Сейчас я могу смело заявить: газ воруют русские. Они у нас украли территорию, они у нас украли "Черноморнефтегаз", они у нас украли 2,2 млрд куб. м газа, которые сейчас находятся в Крыму. Так кто ворюги?" - выразил негодование Яценюк.

Глава правительства пообещал, что украинская сторона использует все возможные законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду: "Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результаты".

Напомним, 2 июня Минэнерго Украины заявило, что страна подаст иск против России в Стокгольмский арбитражный суд в том случае, если Россия не согласится подписать газовые соглашения в ходе переговоров в Брюсселе. Вчера соглашения по газу между Москвой и Киевом подписаны не были, об иске Украины пока не сообщалось.

Сергей Канашевич

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"