Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:08
0
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.

"Также мы готовим иски, в том числе в органы государственной власти и управления Российской Федерации, в связи с незаконным захватом (территории) и ограблением Украины. За это надо будет отвечать", - заявил Яценюк.

По словам премьера, Генпрокуратура Украины начала расследование потери украинской собственности в Крыму после "аннексии Крыма" Россией. "В рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн гривен", - сказал он.

"Вы, наверное, помните дискуссию, которая была с 2005г., о том, что Российская Федерация заявляла, что якобы Украина крадет газ у России. Сейчас я могу смело заявить: газ воруют русские. Они у нас украли территорию, они у нас украли "Черноморнефтегаз", они у нас украли 2,2 млрд куб. м газа, которые сейчас находятся в Крыму. Так кто ворюги?" - выразил негодование Яценюк.

Глава правительства пообещал, что украинская сторона использует все возможные законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду: "Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результаты".

Напомним, 2 июня Минэнерго Украины заявило, что страна подаст иск против России в Стокгольмский арбитражный суд в том случае, если Россия не согласится подписать газовые соглашения в ходе переговоров в Брюсселе. Вчера соглашения по газу между Москвой и Киевом подписаны не были, об иске Украины пока не сообщалось.

Сергей Канашевич

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"