Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:08
0
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.

"Также мы готовим иски, в том числе в органы государственной власти и управления Российской Федерации, в связи с незаконным захватом (территории) и ограблением Украины. За это надо будет отвечать", - заявил Яценюк.

По словам премьера, Генпрокуратура Украины начала расследование потери украинской собственности в Крыму после "аннексии Крыма" Россией. "В рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн гривен", - сказал он.

"Вы, наверное, помните дискуссию, которая была с 2005г., о том, что Российская Федерация заявляла, что якобы Украина крадет газ у России. Сейчас я могу смело заявить: газ воруют русские. Они у нас украли территорию, они у нас украли "Черноморнефтегаз", они у нас украли 2,2 млрд куб. м газа, которые сейчас находятся в Крыму. Так кто ворюги?" - выразил негодование Яценюк.

Глава правительства пообещал, что украинская сторона использует все возможные законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду: "Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результаты".

Напомним, 2 июня Минэнерго Украины заявило, что страна подаст иск против России в Стокгольмский арбитражный суд в том случае, если Россия не согласится подписать газовые соглашения в ходе переговоров в Брюсселе. Вчера соглашения по газу между Москвой и Киевом подписаны не были, об иске Украины пока не сообщалось.

Сергей Канашевич

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"