Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:08
0
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.

"Также мы готовим иски, в том числе в органы государственной власти и управления Российской Федерации, в связи с незаконным захватом (территории) и ограблением Украины. За это надо будет отвечать", - заявил Яценюк.

По словам премьера, Генпрокуратура Украины начала расследование потери украинской собственности в Крыму после "аннексии Крыма" Россией. "В рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн гривен", - сказал он.

"Вы, наверное, помните дискуссию, которая была с 2005г., о том, что Российская Федерация заявляла, что якобы Украина крадет газ у России. Сейчас я могу смело заявить: газ воруют русские. Они у нас украли территорию, они у нас украли "Черноморнефтегаз", они у нас украли 2,2 млрд куб. м газа, которые сейчас находятся в Крыму. Так кто ворюги?" - выразил негодование Яценюк.

Глава правительства пообещал, что украинская сторона использует все возможные законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду: "Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результаты".

Напомним, 2 июня Минэнерго Украины заявило, что страна подаст иск против России в Стокгольмский арбитражный суд в том случае, если Россия не согласится подписать газовые соглашения в ходе переговоров в Брюсселе. Вчера соглашения по газу между Москвой и Киевом подписаны не были, об иске Украины пока не сообщалось.

Сергей Канашевич

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"