Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Башкортостан, 04 июн 2014, 15:08
0
Украина подала в ЕСПЧ иск против России из-за "аннексии Крыма"
Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска против России - в связи с "аннексией Крыма" и по поводу "ответственности Российской Федерации перед Украиной", сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады. Глава кабинета министров не уточнил, с чем связана ответственность российской стороны.

"Также мы готовим иски, в том числе в органы государственной власти и управления Российской Федерации, в связи с незаконным захватом (территории) и ограблением Украины. За это надо будет отвечать", - заявил Яценюк.

По словам премьера, Генпрокуратура Украины начала расследование потери украинской собственности в Крыму после "аннексии Крыма" Россией. "В рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн гривен", - сказал он.

"Вы, наверное, помните дискуссию, которая была с 2005г., о том, что Российская Федерация заявляла, что якобы Украина крадет газ у России. Сейчас я могу смело заявить: газ воруют русские. Они у нас украли территорию, они у нас украли "Черноморнефтегаз", они у нас украли 2,2 млрд куб. м газа, которые сейчас находятся в Крыму. Так кто ворюги?" - выразил негодование Яценюк.

Глава правительства пообещал, что украинская сторона использует все возможные законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду: "Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результаты".

Напомним, 2 июня Минэнерго Украины заявило, что страна подаст иск против России в Стокгольмский арбитражный суд в том случае, если Россия не согласится подписать газовые соглашения в ходе переговоров в Брюсселе. Вчера соглашения по газу между Москвой и Киевом подписаны не были, об иске Украины пока не сообщалось.

Сергей Канашевич