Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
И.Тажитдинов: Программа развития Зауралья себя оправдала
"Инициатива реализации субрегиональной программы "Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы" по прошествии трех лет полностью себя оправдала",- сообщил вице-премьер правительства республики-руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на форуме, посвященном экономическому развитию Зауралья, в Сибае.
Фото: РБК

"Инициатива реализации субрегиональной программы "Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы" по прошествии трех лет полностью себя оправдала",- сообщил вице-премьер правительства республики-руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на форуме, посвященном экономическому развитию Зауралья, в Сибае.

По словам заместителя премьер-министра правительства РБ, в Зауралье за время реализации удалось создать более 5 тыс рабочих мест, также уровень безработицы приблизился к среднереспубликанскому показателю. Помимо этого, среди достигнутых показателей за указанный период является рост заработной платы более чем в 1,5 раза, увеличение объема инвестиций в среднем по Башкирии в 2013 году на 8 процентов. В Зауралье рост отмечен более чем на 40 процентов.

Как сообщил И.Тажитдинов в мобильном пресс-центре ИА РБК-Башкортостан в целом за три года инициировано порядка 400 инвестиционных проектов с объемом финансирования около 50 млрд рублей. По словам вице-премьера правительства РБ, основная часть из этого объема приходится на горнорудную промышленность. Так, реализованы проекты вскрытия и отработки месторождения "Юбилейное", завершено строительство Хайбуллинской обогатительной фабрики. В настоящее время в стадии реализации находятся наиболее значимые из них: строительство обогатительной фабрики в Баймакском районе, молочного завода в с.Темясово и деревоперерабатывающий комплекс в д. Бетеря, карьера по добыче и производству щебня, реконструкция мельницы и строительство завода по переработке подсолнечника на Сибайском элеваторе.

"Мы держим руку на пульсе этих проектов. Находимся в постоянном контакте с инвесторами, оказывая им всесторонню поддержку.Перспективы их реализации пока вызывают сдержанный оптимизм", подчеркнул И.Тажитдинов.

Также вице-премьер регионального правительства отметил, что объем господдержки сельхозтоваропроизводителей субрегиона за 2011-2013гг. составил порядка 2,3 млрд рублей. Только в текущем году ряду районов Зауралья правительство РБ выделило более 100 млн рублей на приобретение семян.Особое внимание также уделяется научному обеспечению деятельности аграриев. За последние полтора года из регионального бюджета выделено 8 млн рублей на научно-исследовательские работы.