Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество
И.Тажитдинов: Программа развития Зауралья себя оправдала
Башкортостан, 04 июл 2014, 10:23
0
И.Тажитдинов: Программа развития Зауралья себя оправдала
"Инициатива реализации субрегиональной программы "Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы" по прошествии трех лет полностью себя оправдала",- сообщил вице-премьер правительства республики-руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на форуме, посвященном экономическому развитию Зауралья, в Сибае.
Фото: РБК

"Инициатива реализации субрегиональной программы "Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы" по прошествии трех лет полностью себя оправдала",- сообщил вице-премьер правительства республики-руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на форуме, посвященном экономическому развитию Зауралья, в Сибае.

По словам заместителя премьер-министра правительства РБ, в Зауралье за время реализации удалось создать более 5 тыс рабочих мест, также уровень безработицы приблизился к среднереспубликанскому показателю. Помимо этого, среди достигнутых показателей за указанный период является рост заработной платы более чем в 1,5 раза, увеличение объема инвестиций в среднем по Башкирии в 2013 году на 8 процентов. В Зауралье рост отмечен более чем на 40 процентов.

Как сообщил И.Тажитдинов в мобильном пресс-центре ИА РБК-Башкортостан в целом за три года инициировано порядка 400 инвестиционных проектов с объемом финансирования около 50 млрд рублей. По словам вице-премьера правительства РБ, основная часть из этого объема приходится на горнорудную промышленность. Так, реализованы проекты вскрытия и отработки месторождения "Юбилейное", завершено строительство Хайбуллинской обогатительной фабрики. В настоящее время в стадии реализации находятся наиболее значимые из них: строительство обогатительной фабрики в Баймакском районе, молочного завода в с.Темясово и деревоперерабатывающий комплекс в д. Бетеря, карьера по добыче и производству щебня, реконструкция мельницы и строительство завода по переработке подсолнечника на Сибайском элеваторе.

"Мы держим руку на пульсе этих проектов. Находимся в постоянном контакте с инвесторами, оказывая им всесторонню поддержку.Перспективы их реализации пока вызывают сдержанный оптимизм", подчеркнул И.Тажитдинов.

Также вице-премьер регионального правительства отметил, что объем господдержки сельхозтоваропроизводителей субрегиона за 2011-2013гг. составил порядка 2,3 млрд рублей. Только в текущем году ряду районов Зауралья правительство РБ выделило более 100 млн рублей на приобретение семян.Особое внимание также уделяется научному обеспечению деятельности аграриев. За последние полтора года из регионального бюджета выделено 8 млн рублей на научно-исследовательские работы.