Лента новостей
Все новости Башкортостан
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
И.Тажитдинов: Программа развития Зауралья себя оправдала
Башкортостан, 04 июл 2014, 10:23
0
И.Тажитдинов: Программа развития Зауралья себя оправдала
"Инициатива реализации субрегиональной программы "Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы" по прошествии трех лет полностью себя оправдала",- сообщил вице-премьер правительства республики-руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на форуме, посвященном экономическому развитию Зауралья, в Сибае.
Фото: РБК

"Инициатива реализации субрегиональной программы "Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы" по прошествии трех лет полностью себя оправдала",- сообщил вице-премьер правительства республики-руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на форуме, посвященном экономическому развитию Зауралья, в Сибае.

По словам заместителя премьер-министра правительства РБ, в Зауралье за время реализации удалось создать более 5 тыс рабочих мест, также уровень безработицы приблизился к среднереспубликанскому показателю. Помимо этого, среди достигнутых показателей за указанный период является рост заработной платы более чем в 1,5 раза, увеличение объема инвестиций в среднем по Башкирии в 2013 году на 8 процентов. В Зауралье рост отмечен более чем на 40 процентов.

Как сообщил И.Тажитдинов в мобильном пресс-центре ИА РБК-Башкортостан в целом за три года инициировано порядка 400 инвестиционных проектов с объемом финансирования около 50 млрд рублей. По словам вице-премьера правительства РБ, основная часть из этого объема приходится на горнорудную промышленность. Так, реализованы проекты вскрытия и отработки месторождения "Юбилейное", завершено строительство Хайбуллинской обогатительной фабрики. В настоящее время в стадии реализации находятся наиболее значимые из них: строительство обогатительной фабрики в Баймакском районе, молочного завода в с.Темясово и деревоперерабатывающий комплекс в д. Бетеря, карьера по добыче и производству щебня, реконструкция мельницы и строительство завода по переработке подсолнечника на Сибайском элеваторе.

"Мы держим руку на пульсе этих проектов. Находимся в постоянном контакте с инвесторами, оказывая им всесторонню поддержку.Перспективы их реализации пока вызывают сдержанный оптимизм", подчеркнул И.Тажитдинов.

Также вице-премьер регионального правительства отметил, что объем господдержки сельхозтоваропроизводителей субрегиона за 2011-2013гг. составил порядка 2,3 млрд рублей. Только в текущем году ряду районов Зауралья правительство РБ выделило более 100 млн рублей на приобретение семян.Особое внимание также уделяется научному обеспечению деятельности аграриев. За последние полтора года из регионального бюджета выделено 8 млн рублей на научно-исследовательские работы.