Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
И.Тажитдинов: Программа развития Зауралья себя оправдала
Башкортостан, 04 июл 2014, 10:23
0
И.Тажитдинов: Программа развития Зауралья себя оправдала
"Инициатива реализации субрегиональной программы "Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы" по прошествии трех лет полностью себя оправдала",- сообщил вице-премьер правительства республики-руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на форуме, посвященном экономическому развитию Зауралья, в Сибае.
Фото: РБК

"Инициатива реализации субрегиональной программы "Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы" по прошествии трех лет полностью себя оправдала",- сообщил вице-премьер правительства республики-руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на форуме, посвященном экономическому развитию Зауралья, в Сибае.

По словам заместителя премьер-министра правительства РБ, в Зауралье за время реализации удалось создать более 5 тыс рабочих мест, также уровень безработицы приблизился к среднереспубликанскому показателю. Помимо этого, среди достигнутых показателей за указанный период является рост заработной платы более чем в 1,5 раза, увеличение объема инвестиций в среднем по Башкирии в 2013 году на 8 процентов. В Зауралье рост отмечен более чем на 40 процентов.

Как сообщил И.Тажитдинов в мобильном пресс-центре ИА РБК-Башкортостан в целом за три года инициировано порядка 400 инвестиционных проектов с объемом финансирования около 50 млрд рублей. По словам вице-премьера правительства РБ, основная часть из этого объема приходится на горнорудную промышленность. Так, реализованы проекты вскрытия и отработки месторождения "Юбилейное", завершено строительство Хайбуллинской обогатительной фабрики. В настоящее время в стадии реализации находятся наиболее значимые из них: строительство обогатительной фабрики в Баймакском районе, молочного завода в с.Темясово и деревоперерабатывающий комплекс в д. Бетеря, карьера по добыче и производству щебня, реконструкция мельницы и строительство завода по переработке подсолнечника на Сибайском элеваторе.

"Мы держим руку на пульсе этих проектов. Находимся в постоянном контакте с инвесторами, оказывая им всесторонню поддержку.Перспективы их реализации пока вызывают сдержанный оптимизм", подчеркнул И.Тажитдинов.

Также вице-премьер регионального правительства отметил, что объем господдержки сельхозтоваропроизводителей субрегиона за 2011-2013гг. составил порядка 2,3 млрд рублей. Только в текущем году ряду районов Зауралья правительство РБ выделило более 100 млн рублей на приобретение семян.Особое внимание также уделяется научному обеспечению деятельности аграриев. За последние полтора года из регионального бюджета выделено 8 млн рублей на научно-исследовательские работы.