Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
В РБ продолжается строительство подъездов к сельским населенным пунктам
Около 40% населения республики проживает в сельской местности. Подъезды к поселениям являются для местных жителей единственной возможной связью с большой землёй. Поэтому одним из важных сегментов автодорожной инфраструктуры являются сельские дороги.
Фото: gostrans.bashkortostan.ru

Около 40% населения республики проживает в сельской местности. Подъезды к поселениям являются для местных жителей единственной возможной связью с большой землёй. Поэтому одним из важных сегментов автодорожной инфраструктуры являются сельские дороги.

В настоящее время на территории республики реализуется федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)». Она предусматривает оказание господдержки бюджетам субъектов России в финансировании объектов, направленных на прирост количества сельских населенных пунктов, обеспеченных круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием.

28 марта 2013 года Федеральное дорожное агентство заключило соглашение с правительством РБ «О предоставлении в 2013 году субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Башкортостан на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)».

Соглашение предусматривает финансирование строительства 8-ми подъездов к сельским населенным пунктам Республики Башкортостан в объеме 264,5 млн рублей, в том числе из средств: федерального бюджета – 159,7 млн рублей; бюджета Республики Башкортостан – 104,8 млн рублей.

Протяженность вводимых в эксплуатацию подъездов к сельским населённым пунктам составляет 17 км и 46 погонных метров мостов.

Кроме того, по данным пресс-службы Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, в 2013 году без участия федерального бюджета предусмотрено строительство пяти подъездов к сельским населенным пунктам только за счет субсидий из бюджета Республики Башкортостан в сумме 53 млн рублей. Протяженность вводимых в эксплуатацию автомобильных дорог (подъездов) составляет 6 км.

Планируется, что Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» будет максимально охвачена территория Республики Башкортостан с перспективой ее реализации до 2015 года.