Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В РБ продолжается строительство подъездов к сельским населенным пунктам
Около 40% населения республики проживает в сельской местности. Подъезды к поселениям являются для местных жителей единственной возможной связью с большой землёй. Поэтому одним из важных сегментов автодорожной инфраструктуры являются сельские дороги.
Фото: gostrans.bashkortostan.ru

Около 40% населения республики проживает в сельской местности. Подъезды к поселениям являются для местных жителей единственной возможной связью с большой землёй. Поэтому одним из важных сегментов автодорожной инфраструктуры являются сельские дороги.

В настоящее время на территории республики реализуется федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)». Она предусматривает оказание господдержки бюджетам субъектов России в финансировании объектов, направленных на прирост количества сельских населенных пунктов, обеспеченных круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием.

28 марта 2013 года Федеральное дорожное агентство заключило соглашение с правительством РБ «О предоставлении в 2013 году субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Башкортостан на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)».

Соглашение предусматривает финансирование строительства 8-ми подъездов к сельским населенным пунктам Республики Башкортостан в объеме 264,5 млн рублей, в том числе из средств: федерального бюджета – 159,7 млн рублей; бюджета Республики Башкортостан – 104,8 млн рублей.

Протяженность вводимых в эксплуатацию подъездов к сельским населённым пунктам составляет 17 км и 46 погонных метров мостов.

Кроме того, по данным пресс-службы Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, в 2013 году без участия федерального бюджета предусмотрено строительство пяти подъездов к сельским населенным пунктам только за счет субсидий из бюджета Республики Башкортостан в сумме 53 млн рублей. Протяженность вводимых в эксплуатацию автомобильных дорог (подъездов) составляет 6 км.

Планируется, что Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» будет максимально охвачена территория Республики Башкортостан с перспективой ее реализации до 2015 года.