Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
В РБ продолжается строительство подъездов к сельским населенным пунктам
Около 40% населения республики проживает в сельской местности. Подъезды к поселениям являются для местных жителей единственной возможной связью с большой землёй. Поэтому одним из важных сегментов автодорожной инфраструктуры являются сельские дороги.
Фото: gostrans.bashkortostan.ru

Около 40% населения республики проживает в сельской местности. Подъезды к поселениям являются для местных жителей единственной возможной связью с большой землёй. Поэтому одним из важных сегментов автодорожной инфраструктуры являются сельские дороги.

В настоящее время на территории республики реализуется федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)». Она предусматривает оказание господдержки бюджетам субъектов России в финансировании объектов, направленных на прирост количества сельских населенных пунктов, обеспеченных круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием.

28 марта 2013 года Федеральное дорожное агентство заключило соглашение с правительством РБ «О предоставлении в 2013 году субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Башкортостан на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)».

Соглашение предусматривает финансирование строительства 8-ми подъездов к сельским населенным пунктам Республики Башкортостан в объеме 264,5 млн рублей, в том числе из средств: федерального бюджета – 159,7 млн рублей; бюджета Республики Башкортостан – 104,8 млн рублей.

Протяженность вводимых в эксплуатацию подъездов к сельским населённым пунктам составляет 17 км и 46 погонных метров мостов.

Кроме того, по данным пресс-службы Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, в 2013 году без участия федерального бюджета предусмотрено строительство пяти подъездов к сельским населенным пунктам только за счет субсидий из бюджета Республики Башкортостан в сумме 53 млн рублей. Протяженность вводимых в эксплуатацию автомобильных дорог (подъездов) составляет 6 км.

Планируется, что Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» будет максимально охвачена территория Республики Башкортостан с перспективой ее реализации до 2015 года.