Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Башкортостан ,  
0 
Уфимцы могут принять участие в обсуждении строительства высокоскоростной магистрали
В фойе Большого зала Администрации Уфы 6 сентября пройдут общественные слушания в рамках обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ-2).
Фото: ufacity.info

В фойе Большого зала Администрации Уфы 6 сентября пройдут общественные слушания в рамках обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ-2).

Ранее президент Башкортостана Рустэм Хамитов обращался к руководству «РЖД» и в российское правительство с тем, чтобы республика вошла в проект ВСМ2. Эта просьба была услышана, а Уфа включена в проект.

Отметим, что средняя скорость поездов на рокадной линии будет составлять около 200 км/ч. Главным результатом проекта станет существенная экономия времени. До Казани можно будет доехать за 3 часа, до Москвы - за 6 часов, до Челябинска - за 2,5-3 часа, до Екатеринбурга путь составит 3-3,5 часа. На территории республики скоростная железная дорога, с учетом рокадной линии, будет иметь протяженность около 200 километров, в том числе 160 километров - от Уфы до основной магистрали, которая пройдет в районе Янаула по существующей Горьковской железной дороге. На пути от Янаула до столицы Башкортостана планируется организовать четыре станции.

По сообщению пресс-службы городской мэрии, строительство магистрали инициировано в соответствии с Указом президента РФ «О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации».