Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Уфимцы могут принять участие в обсуждении строительства высокоскоростной магистрали
В фойе Большого зала Администрации Уфы 6 сентября пройдут общественные слушания в рамках обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ-2).
Фото: ufacity.info

В фойе Большого зала Администрации Уфы 6 сентября пройдут общественные слушания в рамках обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» (ВСМ-2).

Ранее президент Башкортостана Рустэм Хамитов обращался к руководству «РЖД» и в российское правительство с тем, чтобы республика вошла в проект ВСМ2. Эта просьба была услышана, а Уфа включена в проект.

Отметим, что средняя скорость поездов на рокадной линии будет составлять около 200 км/ч. Главным результатом проекта станет существенная экономия времени. До Казани можно будет доехать за 3 часа, до Москвы - за 6 часов, до Челябинска - за 2,5-3 часа, до Екатеринбурга путь составит 3-3,5 часа. На территории республики скоростная железная дорога, с учетом рокадной линии, будет иметь протяженность около 200 километров, в том числе 160 километров - от Уфы до основной магистрали, которая пройдет в районе Янаула по существующей Горьковской железной дороге. На пути от Янаула до столицы Башкортостана планируется организовать четыре станции.

По сообщению пресс-службы городской мэрии, строительство магистрали инициировано в соответствии с Указом президента РФ «О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации».