Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
В Горсовете Уфы новый заместитель председателя
Сегодня депутаты городского Совета Уфы на своем внеочередном заседании избрали нового заместителя председателя Совета. Им стал Рамиль Гумеров. Решение было принято единогласно. За кандидатуру Гумерова проголосовали все 27 присутствовавших в зале депутатов.
Фото: gorsovet-ufa.ru

Сегодня депутаты городского Совета Уфы на своем внеочередном заседании избрали нового заместителя председателя Совета. Им стал Рамиль Гумеров. Решение было принято единогласно. За кандидатуру Гумерова проголосовали все 27 присутствовавших в зале депутатов.

Ирека Нигматуллина, занимавший эту должность ранее, избрали в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. Нигматуллин также занимал должность руководителя фракции партии "Единая Россия в городском Совете". Накануне фракция провела заседание, на котором единогласно избрала в качестве своего руководителя Рамиля Гумерова. Вторым заместителем председателя горсовета Евгения Семивеличенко остался Александр Баутский.

Помимо этих назначений был принят и ряд других решений, также связанных со структурными преобразованиями в составе самого горсовета. Изменения были внесены в Регламент Совета, в соответствии с которыми заместители председателя Совета теперь не могут входить в состав какой-либо из постоянных комиссий Совета. Ранее такое ограничение было наложено только на председателя. Так, с заместителя председателя городского Совета Александра Баутского были сняты полномочия председателя постоянной комиссии по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата. Новым председателем этой комиссии депутаты избрали Андрея Борисова.

Назначен и председатель постоянной комиссии городского Совета по бюджету, финансам и налогам. Им стал Айдар Зубаиров. Раньше эту комиссию возглавлял Ирек Нигматуллин.

Рамиль Гумеров, Андрей Борисов и Айдар Зубаиров вошли в состав Президиума городского Совета. В итоге количество членов президиума увеличилось с 9 до 11 человек.