Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Бизнесмена, не достроившего элитный дом в Уфе, объявили в розыск
По версии следствия, 64-летний Валерий Денисов похитил у дольщиков 82 млн рублей и построил на них дом на Кипре
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии объявили в розыск 64-летнего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова. Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. По версии следствия, Валерий Денисов продавал гражданам квартиры в строящемся в Уфе многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко.

- Согласно плану, кооператив должен был построить жилое здание и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению. Между тем, на указанные цели Денисов направил лишь 98 из 280 млн рублей, полученных от 99 потерпевших. Оставшуюся сумму мужчина похитил и потратил, в том числе на приобретение частного дома на Кипре, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Следственные органы заинтересовались мужчиной летом этого года. В июле Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Воспользовавшись этим, Валерий Денисов, как сообщает прокуратура, скрылся.

По данным сервиса «Картотека», ЖСК «Дуслык-Строй» зарегистрирован осенью 2009 года. В учредителях – шесть человек, в том числе сын Валерия Денисова – Сергей Денисов, являющийся также соучредителем охранного агентства «Тимир».

Сам Валерий Денисов, по данным «Картотеки», является учредителем пяти уфимских ЖСК, единственным собственником «ГК «Стройкомфорт», «Уральской биотопливной компании» и управляющей компании «Комфортное жилье».