Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Сбербанк добился банкротства уфимского ресторатора Сергея Белкина
Арбитражный суд Башкирии открыл в отношении предпринимателя конкурсное производство

Арбитражный суд Башкирии накануне признал банкротом уфимского ресторатора Сергея Белкина и открыл в отношении него конкурсное производство, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела.

Инициатором банкротства стал Сбербанк, которому предприниматель задолжал 227,5 млн рублей. Кредитная организация требовала в суде взыскать сумму за счет реализации имущества должника. Сбербанк обратился в суд в феврале, но слушания неоднократно откладывались.

Как следует из материалов суда, Сергей Белкин выступал поручителем по обязательствам своей компании «Лидер групп», которая не рассчиталась с банком по двум кредитам. Займы привлекались на реконструкцию ресторана «Тинькофф» в Уфе в 2013 году и на покупку бизнес-центра в Стерлитамаке в 2014-м. Долг составил 227,37 млн рублей.

В августе в «Лидер групп» по требованию Сбербанка была введена процедура наблюдения. В залоге у банка находится здание бывшего ресторана «Тинькофф» и земля под ним.