Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Социально-политическая устойчивость РБ на среднем уровне
Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.
Фото: prfo.ru

Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

По оценкам авторов, республика по уровню социально-политической устойчивости набрала 6,8 балла, что соответствует группе регионов со средней устойчивостью. Наряду с Башкирией в этой же группе Москва, из ближайших соседей - Татарстан, Оренбургская и Псковская области. Максимально устойчивым регионом признана республика Хакасия - 8,7 баллов.

Отметим, что у Башкирии данный показатель стабилен. По итогам прошлого месяца устойчивость республики также была оценена на 6,8 балла.

Эксперты Фонда провели анализ событий в Башкирии, которые и создают социально-политический контекст региона. Так, к положительным событиям авторы отнесли обсуждение президентом республики Рустэмом Хамитовым и гендиректором китайской компании "Хайчен Нефтемаш" Ваном Чжэнжуанем перспектив создания совместного предприятия по выпуску нефтегазодобывающего оборудования; подписание правительством РБ соглашения о сотрудничестве с РЖД, в рамках которого будут реконструированы вокзалы в Уфе и других крупных городах Башкирии; выдвижение Уфы в качестве города-кандидата на проведение XI Всемирных игр в 2021 году.

Негативными событиями для РБ стали: аннулирование Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпании "Башкортостан"; скандал в Уфе вокруг выявленных МВД махинаций при выполнении программы по переселению из аварийного жилья; достижение долгов потребителей перед энергетиками 2,7 млрд рублей; 71-73-е место в рейтинге демократичности Московского центра Карнеги; вхождение Уфы и Стерлитамака в список наименее сбалансированных городов рейтинга SGM.

Также составители рейтинга указали иные значимые события, которые повлияли на ситуацию в целом и, возможно, в ряде случаев, изменили существующую схему принятия решений. К таким событиям относятся: кадровые перестановки в администрации главы республики; назначение лидера башкирской "Единой России" Альберта Мифтахова замглавы администрации президента РБ по внутренней политике; истечение контракта главы администрации Уфы Ирека Ялалова, который назначен и. о. до проведения нового конкурса (12 февраля); распоряжение Р.Хамитова чиновникам публиковать сведения о доходах и личном имуществе; досрочное прекращение полномочий гендиректора ОАО "Газпром нефтехим Салават" Дамира Шавалеева.