Лента новостей
Все новости Башкортостан
Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика
Социально-политическая устойчивость РБ на среднем уровне
Башкортостан, 05 фев 2014, 10:53
0
Социально-политическая устойчивость РБ на среднем уровне
Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.
Фото: prfo.ru

Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

По оценкам авторов, республика по уровню социально-политической устойчивости набрала 6,8 балла, что соответствует группе регионов со средней устойчивостью. Наряду с Башкирией в этой же группе Москва, из ближайших соседей - Татарстан, Оренбургская и Псковская области. Максимально устойчивым регионом признана республика Хакасия - 8,7 баллов.

Отметим, что у Башкирии данный показатель стабилен. По итогам прошлого месяца устойчивость республики также была оценена на 6,8 балла.

Эксперты Фонда провели анализ событий в Башкирии, которые и создают социально-политический контекст региона. Так, к положительным событиям авторы отнесли обсуждение президентом республики Рустэмом Хамитовым и гендиректором китайской компании "Хайчен Нефтемаш" Ваном Чжэнжуанем перспектив создания совместного предприятия по выпуску нефтегазодобывающего оборудования; подписание правительством РБ соглашения о сотрудничестве с РЖД, в рамках которого будут реконструированы вокзалы в Уфе и других крупных городах Башкирии; выдвижение Уфы в качестве города-кандидата на проведение XI Всемирных игр в 2021 году.

Негативными событиями для РБ стали: аннулирование Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпании "Башкортостан"; скандал в Уфе вокруг выявленных МВД махинаций при выполнении программы по переселению из аварийного жилья; достижение долгов потребителей перед энергетиками 2,7 млрд рублей; 71-73-е место в рейтинге демократичности Московского центра Карнеги; вхождение Уфы и Стерлитамака в список наименее сбалансированных городов рейтинга SGM.

Также составители рейтинга указали иные значимые события, которые повлияли на ситуацию в целом и, возможно, в ряде случаев, изменили существующую схему принятия решений. К таким событиям относятся: кадровые перестановки в администрации главы республики; назначение лидера башкирской "Единой России" Альберта Мифтахова замглавы администрации президента РБ по внутренней политике; истечение контракта главы администрации Уфы Ирека Ялалова, который назначен и. о. до проведения нового конкурса (12 февраля); распоряжение Р.Хамитова чиновникам публиковать сведения о доходах и личном имуществе; досрочное прекращение полномочий гендиректора ОАО "Газпром нефтехим Салават" Дамира Шавалеева.