Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Социально-политическая устойчивость РБ на среднем уровне
Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.
Фото: prfo.ru

Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

По оценкам авторов, республика по уровню социально-политической устойчивости набрала 6,8 балла, что соответствует группе регионов со средней устойчивостью. Наряду с Башкирией в этой же группе Москва, из ближайших соседей - Татарстан, Оренбургская и Псковская области. Максимально устойчивым регионом признана республика Хакасия - 8,7 баллов.

Отметим, что у Башкирии данный показатель стабилен. По итогам прошлого месяца устойчивость республики также была оценена на 6,8 балла.

Эксперты Фонда провели анализ событий в Башкирии, которые и создают социально-политический контекст региона. Так, к положительным событиям авторы отнесли обсуждение президентом республики Рустэмом Хамитовым и гендиректором китайской компании "Хайчен Нефтемаш" Ваном Чжэнжуанем перспектив создания совместного предприятия по выпуску нефтегазодобывающего оборудования; подписание правительством РБ соглашения о сотрудничестве с РЖД, в рамках которого будут реконструированы вокзалы в Уфе и других крупных городах Башкирии; выдвижение Уфы в качестве города-кандидата на проведение XI Всемирных игр в 2021 году.

Негативными событиями для РБ стали: аннулирование Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпании "Башкортостан"; скандал в Уфе вокруг выявленных МВД махинаций при выполнении программы по переселению из аварийного жилья; достижение долгов потребителей перед энергетиками 2,7 млрд рублей; 71-73-е место в рейтинге демократичности Московского центра Карнеги; вхождение Уфы и Стерлитамака в список наименее сбалансированных городов рейтинга SGM.

Также составители рейтинга указали иные значимые события, которые повлияли на ситуацию в целом и, возможно, в ряде случаев, изменили существующую схему принятия решений. К таким событиям относятся: кадровые перестановки в администрации главы республики; назначение лидера башкирской "Единой России" Альберта Мифтахова замглавы администрации президента РБ по внутренней политике; истечение контракта главы администрации Уфы Ирека Ялалова, который назначен и. о. до проведения нового конкурса (12 февраля); распоряжение Р.Хамитова чиновникам публиковать сведения о доходах и личном имуществе; досрочное прекращение полномочий гендиректора ОАО "Газпром нефтехим Салават" Дамира Шавалеева.