Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибывает в Уфу 16:28  Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать очереди к врачам в Сибае 15:28  Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество
Социально-политическая устойчивость РБ на среднем уровне
Башкортостан, 05 фев 2014, 10:53
0
Социально-политическая устойчивость РБ на среднем уровне
Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.
Фото: prfo.ru

Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

По оценкам авторов, республика по уровню социально-политической устойчивости набрала 6,8 балла, что соответствует группе регионов со средней устойчивостью. Наряду с Башкирией в этой же группе Москва, из ближайших соседей - Татарстан, Оренбургская и Псковская области. Максимально устойчивым регионом признана республика Хакасия - 8,7 баллов.

Отметим, что у Башкирии данный показатель стабилен. По итогам прошлого месяца устойчивость республики также была оценена на 6,8 балла.

Эксперты Фонда провели анализ событий в Башкирии, которые и создают социально-политический контекст региона. Так, к положительным событиям авторы отнесли обсуждение президентом республики Рустэмом Хамитовым и гендиректором китайской компании "Хайчен Нефтемаш" Ваном Чжэнжуанем перспектив создания совместного предприятия по выпуску нефтегазодобывающего оборудования; подписание правительством РБ соглашения о сотрудничестве с РЖД, в рамках которого будут реконструированы вокзалы в Уфе и других крупных городах Башкирии; выдвижение Уфы в качестве города-кандидата на проведение XI Всемирных игр в 2021 году.

Негативными событиями для РБ стали: аннулирование Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпании "Башкортостан"; скандал в Уфе вокруг выявленных МВД махинаций при выполнении программы по переселению из аварийного жилья; достижение долгов потребителей перед энергетиками 2,7 млрд рублей; 71-73-е место в рейтинге демократичности Московского центра Карнеги; вхождение Уфы и Стерлитамака в список наименее сбалансированных городов рейтинга SGM.

Также составители рейтинга указали иные значимые события, которые повлияли на ситуацию в целом и, возможно, в ряде случаев, изменили существующую схему принятия решений. К таким событиям относятся: кадровые перестановки в администрации главы республики; назначение лидера башкирской "Единой России" Альберта Мифтахова замглавы администрации президента РБ по внутренней политике; истечение контракта главы администрации Уфы Ирека Ялалова, который назначен и. о. до проведения нового конкурса (12 февраля); распоряжение Р.Хамитова чиновникам публиковать сведения о доходах и личном имуществе; досрочное прекращение полномочий гендиректора ОАО "Газпром нефтехим Салават" Дамира Шавалеева.