Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Социально-политическая устойчивость РБ на среднем уровне
Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.
Фото: prfo.ru

Социально-политическая устойчивость Башкирии держится стабильно на среднем уровне. К таким выводам пришел Фонд "Петербургская политика", составляя рейтинг за январь 2014г. при с информационной поддержки ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

По оценкам авторов, республика по уровню социально-политической устойчивости набрала 6,8 балла, что соответствует группе регионов со средней устойчивостью. Наряду с Башкирией в этой же группе Москва, из ближайших соседей - Татарстан, Оренбургская и Псковская области. Максимально устойчивым регионом признана республика Хакасия - 8,7 баллов.

Отметим, что у Башкирии данный показатель стабилен. По итогам прошлого месяца устойчивость республики также была оценена на 6,8 балла.

Эксперты Фонда провели анализ событий в Башкирии, которые и создают социально-политический контекст региона. Так, к положительным событиям авторы отнесли обсуждение президентом республики Рустэмом Хамитовым и гендиректором китайской компании "Хайчен Нефтемаш" Ваном Чжэнжуанем перспектив создания совместного предприятия по выпуску нефтегазодобывающего оборудования; подписание правительством РБ соглашения о сотрудничестве с РЖД, в рамках которого будут реконструированы вокзалы в Уфе и других крупных городах Башкирии; выдвижение Уфы в качестве города-кандидата на проведение XI Всемирных игр в 2021 году.

Негативными событиями для РБ стали: аннулирование Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпании "Башкортостан"; скандал в Уфе вокруг выявленных МВД махинаций при выполнении программы по переселению из аварийного жилья; достижение долгов потребителей перед энергетиками 2,7 млрд рублей; 71-73-е место в рейтинге демократичности Московского центра Карнеги; вхождение Уфы и Стерлитамака в список наименее сбалансированных городов рейтинга SGM.

Также составители рейтинга указали иные значимые события, которые повлияли на ситуацию в целом и, возможно, в ряде случаев, изменили существующую схему принятия решений. К таким событиям относятся: кадровые перестановки в администрации главы республики; назначение лидера башкирской "Единой России" Альберта Мифтахова замглавы администрации президента РБ по внутренней политике; истечение контракта главы администрации Уфы Ирека Ялалова, который назначен и. о. до проведения нового конкурса (12 февраля); распоряжение Р.Хамитова чиновникам публиковать сведения о доходах и личном имуществе; досрочное прекращение полномочий гендиректора ОАО "Газпром нефтехим Салават" Дамира Шавалеева.