Лента новостей
Все новости Башкортостан
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество
Введение энергопайка в РБ могут отложить
Башкортостан, 05 фев 2014, 15:22
0
Введение энергопайка в РБ могут отложить
Депутаты башкирского парламента пришли к выводу, что вводить на территории республики социальные нормы потребления электроэнергии рано, и не мешало бы отложить переход как минимум до 2015 года. Такое мнение было высказано во время круглого стола в Госсобрании РБ, на котором, помимо депутатов, присутствовали представители администраций Уфы и других городов, ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" (ЭСКБ), Общественной палаты РБ.
Фото: dom.161.ru

Депутаты башкирского парламента пришли к выводу, что вводить на территории республики социальные нормы потребления электроэнергии рано, и не мешало бы отложить переход как минимум до 2015 года. Такое мнение было высказано во время круглого стола в Госсобрании РБ, на котором, помимо депутатов, присутствовали представители администраций Уфы и других городов, ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" (ЭСКБ), Общественной палаты РБ.

Парламентарии республики считают, что население к переходу на энергопаек пока не готово. К примеру, глава администрации Ишимбая Сергей Никитин отметил необходимость работы с населением, "в такой момент многое непонятно и спешка тут ни к чему, к тому же нас ждут увеличения платежей за капитальный ремонт и поэтому любая оплошность при введении социальной нормы может вызвать большой негатив и на последующие наши решения относительно других реформ". "Поэтому я считаю, что 1 июля это общероссийская задача, а нам нужно принимать социальные нормы в аккурат к 2015 году", добавил он. Присутствующие на мероприятии поддержали позицию С.Никитина.

Профильный комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию пришел к единому мнению продолжить встречи по выявлению уровня готовности региона к подобным нововведениям.

Накануне Кабинет министров России издал постановление, согласно которому региональные власти должны пересмотреть тарифы на электричество до 1 июля 2014 года и ввести так называемые социальные нормы. Объем энергопайка и размер платы за него каждый регион рассчитывает самостоятельно. Размер социальной нормы зависит в первую очередь от количества членов семьи, зарегистрированных на жилплощади.

Пилотный проект был запущен в Ростовской области 1 сентября 2013г. Социальная норма, исходя из расчетов, в регионе составила 96 кВт/ч на одного человека, на второго члена семьи +50 кВт/ч, а далее +20 кВт/ч на третьего и каждого последующего зарегистрированного жителя. В области также принято два тарифа на электроэнергию. Так, для городского населения с газовыми плитами в рамках соцнормы тариф равен 3,50 рублей, сверх соцнормы - 3,89 рублей. Для сельского населения и городского населения с электроплитами в пределах соцнормы – 2,45 рублей; сверх соцнормы - 2,72 рублей. До введения соцнормы городские жители платили за 1 кВт/ч 3,62 рублей, сельские жители - 2,53 рублей. Это значит, что плата за электроэнергию для тех, кто расходует ее экономно и "укладывается" в социальную норму, уменьшится.

Добавим, что внедрение данной соцнормы в правительстве считают необходимым для снижения тарифной нагрузки на промышленных потребителей, а также для повышения эффективности системы социальной защиты населения.