Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Введение энергопайка в РБ могут отложить
Башкортостан, 05 фев 2014, 15:22
0
Введение энергопайка в РБ могут отложить
Депутаты башкирского парламента пришли к выводу, что вводить на территории республики социальные нормы потребления электроэнергии рано, и не мешало бы отложить переход как минимум до 2015 года. Такое мнение было высказано во время круглого стола в Госсобрании РБ, на котором, помимо депутатов, присутствовали представители администраций Уфы и других городов, ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" (ЭСКБ), Общественной палаты РБ.
Фото: dom.161.ru

Депутаты башкирского парламента пришли к выводу, что вводить на территории республики социальные нормы потребления электроэнергии рано, и не мешало бы отложить переход как минимум до 2015 года. Такое мнение было высказано во время круглого стола в Госсобрании РБ, на котором, помимо депутатов, присутствовали представители администраций Уфы и других городов, ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" (ЭСКБ), Общественной палаты РБ.

Парламентарии республики считают, что население к переходу на энергопаек пока не готово. К примеру, глава администрации Ишимбая Сергей Никитин отметил необходимость работы с населением, "в такой момент многое непонятно и спешка тут ни к чему, к тому же нас ждут увеличения платежей за капитальный ремонт и поэтому любая оплошность при введении социальной нормы может вызвать большой негатив и на последующие наши решения относительно других реформ". "Поэтому я считаю, что 1 июля это общероссийская задача, а нам нужно принимать социальные нормы в аккурат к 2015 году", добавил он. Присутствующие на мероприятии поддержали позицию С.Никитина.

Профильный комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию пришел к единому мнению продолжить встречи по выявлению уровня готовности региона к подобным нововведениям.

Накануне Кабинет министров России издал постановление, согласно которому региональные власти должны пересмотреть тарифы на электричество до 1 июля 2014 года и ввести так называемые социальные нормы. Объем энергопайка и размер платы за него каждый регион рассчитывает самостоятельно. Размер социальной нормы зависит в первую очередь от количества членов семьи, зарегистрированных на жилплощади.

Пилотный проект был запущен в Ростовской области 1 сентября 2013г. Социальная норма, исходя из расчетов, в регионе составила 96 кВт/ч на одного человека, на второго члена семьи +50 кВт/ч, а далее +20 кВт/ч на третьего и каждого последующего зарегистрированного жителя. В области также принято два тарифа на электроэнергию. Так, для городского населения с газовыми плитами в рамках соцнормы тариф равен 3,50 рублей, сверх соцнормы - 3,89 рублей. Для сельского населения и городского населения с электроплитами в пределах соцнормы – 2,45 рублей; сверх соцнормы - 2,72 рублей. До введения соцнормы городские жители платили за 1 кВт/ч 3,62 рублей, сельские жители - 2,53 рублей. Это значит, что плата за электроэнергию для тех, кто расходует ее экономно и "укладывается" в социальную норму, уменьшится.

Добавим, что внедрение данной соцнормы в правительстве считают необходимым для снижения тарифной нагрузки на промышленных потребителей, а также для повышения эффективности системы социальной защиты населения.