Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес
Введение энергопайка в РБ могут отложить
Башкортостан, 05 фев 2014, 15:22
0
Введение энергопайка в РБ могут отложить
Депутаты башкирского парламента пришли к выводу, что вводить на территории республики социальные нормы потребления электроэнергии рано, и не мешало бы отложить переход как минимум до 2015 года. Такое мнение было высказано во время круглого стола в Госсобрании РБ, на котором, помимо депутатов, присутствовали представители администраций Уфы и других городов, ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" (ЭСКБ), Общественной палаты РБ.
Фото: dom.161.ru

Депутаты башкирского парламента пришли к выводу, что вводить на территории республики социальные нормы потребления электроэнергии рано, и не мешало бы отложить переход как минимум до 2015 года. Такое мнение было высказано во время круглого стола в Госсобрании РБ, на котором, помимо депутатов, присутствовали представители администраций Уфы и других городов, ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" (ЭСКБ), Общественной палаты РБ.

Парламентарии республики считают, что население к переходу на энергопаек пока не готово. К примеру, глава администрации Ишимбая Сергей Никитин отметил необходимость работы с населением, "в такой момент многое непонятно и спешка тут ни к чему, к тому же нас ждут увеличения платежей за капитальный ремонт и поэтому любая оплошность при введении социальной нормы может вызвать большой негатив и на последующие наши решения относительно других реформ". "Поэтому я считаю, что 1 июля это общероссийская задача, а нам нужно принимать социальные нормы в аккурат к 2015 году", добавил он. Присутствующие на мероприятии поддержали позицию С.Никитина.

Профильный комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию пришел к единому мнению продолжить встречи по выявлению уровня готовности региона к подобным нововведениям.

Накануне Кабинет министров России издал постановление, согласно которому региональные власти должны пересмотреть тарифы на электричество до 1 июля 2014 года и ввести так называемые социальные нормы. Объем энергопайка и размер платы за него каждый регион рассчитывает самостоятельно. Размер социальной нормы зависит в первую очередь от количества членов семьи, зарегистрированных на жилплощади.

Пилотный проект был запущен в Ростовской области 1 сентября 2013г. Социальная норма, исходя из расчетов, в регионе составила 96 кВт/ч на одного человека, на второго члена семьи +50 кВт/ч, а далее +20 кВт/ч на третьего и каждого последующего зарегистрированного жителя. В области также принято два тарифа на электроэнергию. Так, для городского населения с газовыми плитами в рамках соцнормы тариф равен 3,50 рублей, сверх соцнормы - 3,89 рублей. Для сельского населения и городского населения с электроплитами в пределах соцнормы – 2,45 рублей; сверх соцнормы - 2,72 рублей. До введения соцнормы городские жители платили за 1 кВт/ч 3,62 рублей, сельские жители - 2,53 рублей. Это значит, что плата за электроэнергию для тех, кто расходует ее экономно и "укладывается" в социальную норму, уменьшится.

Добавим, что внедрение данной соцнормы в правительстве считают необходимым для снижения тарифной нагрузки на промышленных потребителей, а также для повышения эффективности системы социальной защиты населения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.