Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
В Н.Новгороде судят группировку, совершившую более 20 убийств
В Нижнем Новгороде начался суд над членами банды, совершившей более 20 убийств. Об этом РБК сообщили в Нижегородском областном суде. Процесс проходит с участием присяжных заседателей.

В Нижнем Новгороде начался суд над членами банды, совершившей более 20 убийств. Об этом РБК сообщили в Нижегородском областном суде. Процесс проходит с участием присяжных заседателей.

По данным следствия, трое жителей Нижегородской области в период с 1999г. по 2008г. создали банду с целью совершения разбойных нападений на водителей-дальнобойщиков. Почти за 10 лет преступной деятельности они убили 14 водителей, а также совершили 8 заказных убийств и покушений на убийства в Нижегородской, Владимирской, Тверской, Московской областях, а также в республиках Чувашия, Татарстан и Башкортостан.

Подельники убивали водителей, применяя огнестрельное оружие, трупы скрывали, похищали перевозимый груз, который реализовывали на территории Нижегородской области, а автомобили потерпевших перегоняли во Владимирскую область и бросали на обочинах автодорог, стоянках автомашин.

Также бандой совершен ряд заказных убийств лиц, занимавшихся незаконным распространением наркотиков в Нижнем Новгороде.

Участникам банды предъявлено обвинение в бандитизме, убийствах, покушениях на убийства, разбоях, незаконном обороте оружия и укрывательстве преступлений.