Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36
Башкортостан ,  
0 

В Стерлитамаке вложат 126 млн в производство уникальных роботов-автомоек

В расширение собственного производства планирует вложиться местная компания.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Завод по изготовлению станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и роботизированных автомоечных комплексов появится в Стерлитамаке. В расширение собственного производства местная компания «М-Робо» готова вложить порядка 126 млн рублей. Предполагается трудоустроить около 60 человек. Об этом директор предприятия Павел Алёшин сообщил на «инвестчасе» в Правительстве Башкирии.

По оценке Министерства промышленности РБ, продукция нового завода будет востребована не только России, но и за рубежом.

«На сегодняшний день компания является одним из центров компетенций в России в области создания высокотехнологичной продукции. Серийно выпускается более 30 видов станков с ЧПУ, предполагается расширить их номенклатуру, — рассказал РБК Уфа начальник отдела регионального минпрома Эдуард Гизатуллин. — Кроме того, роботизированные автомойки на сегодняшний день представлены лишь китайскими производителями, поскольку подобное производство в России и странах СНГ отсутствует».

Строительство нового завода займет порядка полутора лет, запуск предварительно запланирован на конец 2021 года.

Власти республики приняли решение оказать инвестору помощь в поиске участка для размещения производства и предоставили возможность льготного финансирования через Фонд развития промышленности РБ. 

По данным Контур.Фокус, ООО «М-Робо» зарегистрировано в Стерлитамаке в апреле 2018 года и на 100% принадлежит Марине Алешиной. Выручка на конец 2018 года составила 3,4 млн рублей, чистая прибыль — 459 тыс.