Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05
Башкортостан ,  
0 
Власти Башкирии ожидают 3,2 млрд рублей дивидендов от «Соды» в 2017 году
Фото: bashinform.ru

Вице-премьер Евгений Гурьев, курирующий в правительстве Башкирии экономический блок, рассказал о финансовых ожиданиях властей региона от доходов БСК. Отвечая на вопрос журналиста, на какой объем дивидендов рассчитывает Башкирия в этом году, он заявил: «Чуть больше трех миллиардов. Может быть, 3,1 или 3,2 [млрд рублей]».

В прошлом году общая сумма поступлений в бюджет от БСК составила 5,3 млрд рублей. В этой сумме - остатки прошлых лет и промежуточные дивиденды за 2016 год.

В январе, рассказывая в интервью РБК-Уфа об экономических прогнозах на 2017 год, Евгений Гурьев заявил, что «доходы от госсобственности нельзя планировать линейно. Мы надеемся, что дивидендная политика «Башнефти» и БСК сохранится, но какая будет конъюнктура по рынку нефти и химии, мы сейчас сказать не можем». 

На протяжении последних лет БСК наращивает прибыль. В 2014 году чистая прибыль составила 3,9 млрд рублей, в 2015 - 7,3 млрд рублей, в 2016, по данным сайта раскрытия информации - 10,9 млрд рублей. 

АО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны. Компания занимает ведущие места в России по производству кальцинированной и пищевой соды, выпуску ПВХ и каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов. Башкирия является крупным акционером компании – ей принадлежит чуть более 38% акций, остальные акции находятся в оффшорных компаниях и у частных лиц.