Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии реализован инвестпроект в АПК в 201 млн рублей
Инвесторы из Оренбургской области запустили современный убойный цех, аналогов которому нет в регионе.
Фото: сайт Минсельхоза РБ

В Мелеузовском районе начала выпуск продукции «Хладобойня Строгонов». Предприятие разместилось в здании бывшего мясокостного завода, прекратившего свою деятельность в 2004 году. Инвесторы из Оренбургской области провели капитальную реконструкцию помещений и установили польское оборудование, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства региона.

По словам директора предприятия Артема Мухтаруллина, сумма вложений в проект оценивается в 201 млн рублей, в том числе 166 млн рублей — собственные средства инвестора, 35 млн рублей — кредиты. Инвесторы планируют окупить вложения за пять лет.

Хладобойня будет поставлять перерабатывающим предприятиям республики разделанные охлаждённые туши для дальнейшего производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.

Производственная мощность убойного цеха — 160 тысяч голов в год. Цикл производства включает закупку животных у крупных свиноводческих комплексов Башкортостана и Оренбургской области, забой, разделку, хранение готовой продукции, сбыт в Башкирии и за ее пределами.

«Мы планируем поставлять свою продукцию не только в республику, но и в другие регионы — Оренбургскую, Челябинскую области и в Татарстан», — сказал Мухтаруллин.

Руководитель регионального Минсельхоза Ильшат Фазрахманов рассчитывает на рост числа подобных предприятий, поскольку мощности производства животноводческих комплексов позволяют расширяться.