Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии реализован инвестпроект в АПК в 201 млн рублей
Инвесторы из Оренбургской области запустили современный убойный цех, аналогов которому нет в регионе.
Фото: сайт Минсельхоза РБ

В Мелеузовском районе начала выпуск продукции «Хладобойня Строгонов». Предприятие разместилось в здании бывшего мясокостного завода, прекратившего свою деятельность в 2004 году. Инвесторы из Оренбургской области провели капитальную реконструкцию помещений и установили польское оборудование, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства региона.

По словам директора предприятия Артема Мухтаруллина, сумма вложений в проект оценивается в 201 млн рублей, в том числе 166 млн рублей — собственные средства инвестора, 35 млн рублей — кредиты. Инвесторы планируют окупить вложения за пять лет.

Хладобойня будет поставлять перерабатывающим предприятиям республики разделанные охлаждённые туши для дальнейшего производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.

Производственная мощность убойного цеха — 160 тысяч голов в год. Цикл производства включает закупку животных у крупных свиноводческих комплексов Башкортостана и Оренбургской области, забой, разделку, хранение готовой продукции, сбыт в Башкирии и за ее пределами.

«Мы планируем поставлять свою продукцию не только в республику, но и в другие регионы — Оренбургскую, Челябинскую области и в Татарстан», — сказал Мухтаруллин.

Руководитель регионального Минсельхоза Ильшат Фазрахманов рассчитывает на рост числа подобных предприятий, поскольку мощности производства животноводческих комплексов позволяют расширяться.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК