Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10 Диетолог Минздрава опроверг информацию о вреде пальмового масла Общество, 13:09 ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30
Башкортостан ,  
0 
Башкирия поднялась на 5 пунктов в федеральном рейтинге открытости бюджета
Минфин России относит республику к регионам с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных
Фото: сайт Минфина РБ

Башкирия улучшила позиции в федеральном рейтинге открытости бюджетных данных. По итогам 2018 года республика поднялась с 23 на 15 место в целом по России и с пятого на третье в Приволжском федеральном округе. Данные ежегодного исследования обнародовали в Министерстве финансов РФ.
Ранее Башкортостан находился во второй группе регионов с «высоким» уровнем открытости бюджетных данных, сейчас мы в первой группе – с «очень высоким» уровнем открытости, пояснили в Минфине региона.

Наивысших показателей республика достигла в разделах «Первоначально утвержденный бюджет», «Внесение изменений в закон о бюджете», «Проект бюджета и материалы к нему», «Бюджет для граждан» и «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации».
Кроме того, республика активно вовлекает население в процессы бюджетного планирования и контроля, отметил директор Уфимского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Рафаэль Сафуанов.

«Когда граждане могут влиять на распределение средств бюджета, они становятся более ответственными и заинтересованными в их эффективном использовании», - отметил Рафаэль Сафуанов.

В рейтинге Финуниверситета, посвященном осведомленности граждан о бюджетных процессах, республика тоже занимает высокие позиции, сообщил собеседник РБК.