Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Башкирия поднялась на 5 пунктов в федеральном рейтинге открытости бюджета
Минфин России относит республику к регионам с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных
Фото: сайт Минфина РБ

Башкирия улучшила позиции в федеральном рейтинге открытости бюджетных данных. По итогам 2018 года республика поднялась с 23 на 15 место в целом по России и с пятого на третье в Приволжском федеральном округе. Данные ежегодного исследования обнародовали в Министерстве финансов РФ.
Ранее Башкортостан находился во второй группе регионов с «высоким» уровнем открытости бюджетных данных, сейчас мы в первой группе – с «очень высоким» уровнем открытости, пояснили в Минфине региона.

Наивысших показателей республика достигла в разделах «Первоначально утвержденный бюджет», «Внесение изменений в закон о бюджете», «Проект бюджета и материалы к нему», «Бюджет для граждан» и «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации».
Кроме того, республика активно вовлекает население в процессы бюджетного планирования и контроля, отметил директор Уфимского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Рафаэль Сафуанов.

«Когда граждане могут влиять на распределение средств бюджета, они становятся более ответственными и заинтересованными в их эффективном использовании», - отметил Рафаэль Сафуанов.

В рейтинге Финуниверситета, посвященном осведомленности граждан о бюджетных процессах, республика тоже занимает высокие позиции, сообщил собеседник РБК.