Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выбрать квартиру для семьи с детьми Пресс-релиз, 15:37  Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Ак Барс Банк на KazanSummit презентовал новый исламский ипотечный продукт Пресс-релиз, 15:16  Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04
Башкортостан ,  
0 

В список обязанностей Радия Хабирова внесли изменения

Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Радий Хабиров будет лично курировать деятельность государственного комитета республики по предпринимательству. Соответствующие изменения глава региона внес в указ о распределении обязанностей в правительстве Башкирии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее Госкомитет по предпринимательству, возглавляемый с 2019 года Риммой Бойцовой, курировал первый вице-премьер, руководитель аппарата правительства Илшат Тажитдинов. Своим распоряжением Радий Хабиров исключил ведомство из сферы курирования вице-премьера.

«Развитие предпринимательства — одна из ключевых задач региональных властей. Этот показатель входит в число критериев оценки деятельности исполнительных органов государственной власти, входит в число национальных проектов. В этом случае изменения, я думаю, связаны с желанием главы региона вникнуть в вопросы, вызывающие внимание федерального центра», — прокомментировал политолог Николай Евдокимов.

Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году в Башкирии планируется обеспечить рост числа занятых в малом и среднем предпринимательстве, включая индивидуальных предпринимателей, до 455,9 тыс. человек. В 2020 году показатель составил 443 тыс. человек, увеличившись за год на 3,5%.