Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Маккейн готовит Киеву военную помощь для "отпора российской агрессии"
Группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. Об этом сообщил сенатор США Джон Маккейн в эфире телеканала "Интер".
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. Об этом сообщил сенатор США Джон Маккейн в эфире телеканала "Интер".

"Мы хотим предоставить средства для отпора российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить восток Украины или даже юг", - приводит слова Маккейна "Украинская правда".

Сенатор предупредил, что принятие закона может затянуться. Маккейн пообещал убедить президента США Барака Обаму отправить военную помощь Украине. По мнению Маккейна, президент России Владимир Путин "размышляет не только о захвате юга и востока Украины, но и Молдавии с присоединением Приднестровья".

Сенатор заметил, что США готовы ответить на действия России "полной изоляцией". "Мы будем давить, чтобы Россия отвела свои войска, давить, чтобы восстановить статус Крыма", - подчеркнул Маккейн.

В апреле Маккейн уже высказывался о необходимости оказать Украине военную помощь. В интервью телеканалу CBS политик заявил, что волнения на востоке этой страны стали следствием неспособности Америки адекватно ответить на "аннексию" Крыма Россией. Маккейн, побывавший тогда на Украине, отметил, что правительство этого государства не чувствует помощи США.