Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Маккейн готовит Киеву военную помощь для "отпора российской агрессии"
Группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. Об этом сообщил сенатор США Джон Маккейн в эфире телеканала "Интер".
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. Об этом сообщил сенатор США Джон Маккейн в эфире телеканала "Интер".

"Мы хотим предоставить средства для отпора российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить восток Украины или даже юг", - приводит слова Маккейна "Украинская правда".

Сенатор предупредил, что принятие закона может затянуться. Маккейн пообещал убедить президента США Барака Обаму отправить военную помощь Украине. По мнению Маккейна, президент России Владимир Путин "размышляет не только о захвате юга и востока Украины, но и Молдавии с присоединением Приднестровья".

Сенатор заметил, что США готовы ответить на действия России "полной изоляцией". "Мы будем давить, чтобы Россия отвела свои войска, давить, чтобы восстановить статус Крыма", - подчеркнул Маккейн.

В апреле Маккейн уже высказывался о необходимости оказать Украине военную помощь. В интервью телеканалу CBS политик заявил, что волнения на востоке этой страны стали следствием неспособности Америки адекватно ответить на "аннексию" Крыма Россией. Маккейн, побывавший тогда на Украине, отметил, что правительство этого государства не чувствует помощи США.