Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
"Ополченцы" Донбасса ведут бои за Луганск, Мариуполь и Константиновку
Башкортостан, 05 мая 2014, 14:56
0
"Ополченцы" Донбасса ведут бои за Луганск, Мариуполь и Константиновку
На востоке Украины вечером 3 мая начались бои в донецком городе областного значения Константиновке. В районе телевышки высадился десант с двух вертолетов, им противостояли отряды "народного ополчения", в городе были слышны автоматные очереди и взрывы, сообщает городской портал Кonstantinovka.dn.ua.
Фото: РИА Новости

На востоке Украины вечером 3 мая начались бои в донецком городе областного значения Константиновке. В районе телевышки высадился десант с двух вертолетов, им противостояли отряды "народного ополчения", в городе были слышны автоматные очереди и взрывы, сообщает городской портал Кonstantinovka.dn.ua.

Телеканал "Россия 24" передает, что в город вошли танки. Идет борьба за телецентр.

Тревожные сообщения поступали еще из двух городов юго-востока Украины - Луганска и Мариуполя.

Захват военкомата в Луганске

В Луганске произошло вооруженное столкновение у военкомата и воинской части. Как сообщает пресс-служба областной милиции, штурм совершили пророссийские активисты. Во время захвата здания военкомата получил ранение солдат срочной службы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в эфире "5 канала" сообщил, что бойцам Национальной гвардии Украины удалось отбить штурм военкомата в Луганске. По его словам, сейчас в части № 3035 находятся бойцы Национальной гвардии. Объект атаковали вооруженные автоматами Калашникова пророссийские активисты, одетые в камуфляжную форму с нашивками цветов флага РФ, утверждает силовик. По его словам, нападающие потребовали от бойцов Национальной гвардии сдать оружие. "Но гвардейцы четко сообщили, что оружие никто сдавать не будет. После этого состоялся бой, и гвардейцы отразили атаку", - заключил Парубий.

У местного издания "Восточный вариант" другая версия исхода столкновения. Согласно сообщению корреспондента портала, здание Ленинского районного военкомата заняли пророссийские активисты. Вечером 3 мая солдат срочной службы вывезли из здания. Куда отправили военнослужащих, сколько их было и есть ли среди них раненые, изданию выяснить не удалось.

Находившееся в здании оружие передано под ответственность бойцов "Беркута", которые помогали активистам в захвате здания, утверждает "Восточный вариант".

"Россия 24" сообщает, что в столкновениях в Луганске погиб пророссийский активист, еще двое ранены.

Управление МВД по Луганской области сообщило на своем сайте о том, что на блокпосту в Станично-Луганском районе около 100 вооруженных человек блокировали дорогу. Проверяют все транспортные средства, объясняя водителям автотранспорта, что ждут "Правый сектор", говорится в сообщении милиции.

Мариуполь в огне

Всю ночь были слышны выстрелы и в центре Мариуполя, напротив горисполкома "ополченцы" перекрыли дорогу, жгли шины, пишет "Украинская правда", ссылаясь на пользователей соцсетей. При этом сообщения последних о событиях в городе разнятся. Сергей Осадчий пишет: "В горсовете ожидают нападения. В центре города слышны выстрелы. Дорогу перекрыли. Посреди дороги горят покрышки". "Всюду слышатся выстрелы. Воет сирена скорой помощи и гражданской обороны. Со стороны горисполкома пошли яркие патроны", - добавляет он. Другие свидетели событий отмечают, что "выстрелы - это не автомат, а лишь петарды".

Жительница Мариуполя рассказала в эфире "России 24", что здание горисполкома окружили около 200 военных. Перестрелка противоборствующих сторон длилась около часа, рассказала она.

По данным городского портала "0629", вечером 3 мая возле села Портовское в Першотравневом районе неизвестные напали на военных и отобрали у них автоматы. Военных привезли к зданию горсовета. Информация о том, как они там оказались, противоречива - одни заявляют, что их привезли силой, другие утверждают, что они приехали добровольно.

Издание также сообщило о пожаре в филиале Приватбанка, расположенного в центре Мариуполя. Подробности не приводятся. Уточнений, связано ли возгорание с вооруженными столкновениями, нет.

Материал подготовила Марина Магай