Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Башкортостан ,  
0 
Пророссийские активисты захватили резиденцию губернатора Донбасса
Пророссийские активисты Донецкой области взяли штурмом офис компании "Индустриальный союз Донбасса", который является также резиденцией нового губернатора Сергея Таруты, сообщает издание "ОстроВ".
Фото: РИА Новости

Пророссийские активисты Донецкой области взяли штурмом офис компании "Индустриальный союз Донбасса", который является также резиденцией нового губернатора Сергея Таруты, сообщает издание "ОстроВ".

Разбив окна на входных дверях, толпа протестующих вошла в здание. Основная масса митингующих осталась стоять на улице, подбадривая вошедших в здание криками "Молодцы!" Сотрудники милиции проходили мимо, "не замечая" погрома, отмечает издание.

В сообщении говорится, что активисты вынесли из здания оргтехнику, коробки, офисные стулья и бутылки с шампанским. Собравшимся у здания предлагали выпить за успешный захват штаба Службы безопасности Украины и офиса Таруты.

По данным телеканала "Россия 24", активисты вошли в офис под лозунгами "Одессу не простим" и "Донбасс и Россия едины", после чего вывесили из окна российский флаг.

В своем сюжете телеканал изложил подробности захвата. Охраны, как и губернатора, в здании не оказалось, так что активисты прогулялись по помещениям офиса и запечатлели увиденное на камеры мобильных телефонов. В офисе предпринимателя все как в музее: золото, серебро (конечно, старинное), дорогая мебель, коллекция элитного алкоголя, персидские ковры и античные скульптуры, отметила корреспондент канала.

2 марта 2014г. указом исполняющего обязанности президента Украины, спикера Верховной рады Александра Турчинова Тарута был назначен губернатором Донецкой области.

В прошлом году журнал Forbes оценил его состояние почти в 600 млн долл. В начале апреля корреспондент РБК брала интервью у Таруты.

В настоящее Донецкая область является объектом силовой операции украинских властей. По приказу Киева в регион, охваченный пророссийскими настроениями, направилась бронетехника. Сопротивление военным оказывают активисты "Народного ополчения". Сообщения о вооруженных столкновениях поступают из Луганска, Краматорска, Мариуполя и Константиновки.